당신을 위한 디도서 당신을 위한 시리즈
팀 체스터 지음, 김주성 옮김 / 두란노 / 2019년 12월

초대교회 교인들을 대상으로 쓰여진 목회서신으로써 사도바울에게 전해받은 디도서는 디모데전서,디모데후서와 함께 진정한 그리스도공동체내의 삶을 하나님과 함께 경험화도록 하는 사명속의 섬김과 나눔 그리고 경건한 리더쉽을 주안에서 세우도록 방향제시 하여주고 있다.

복음전파를 위하여 남은일을 완수하라 (1.경건함에 속한 진리지식 2.사명을 완수 3.경건은 있으나 성장없는 지식)을 1부에서, 가정과 교회

의 역활로 주의 백성이 하나님의 은혜로 영광을 나타낼것을 2부에서, 선한영향력을 위하여 참된리더를 세워야 할것과 마지막으로 하나님의 은혜로 영생의 소망을 따라 상속자가 되야 함을 커다란 테마로 3부에서, 팀 체스터는 "당신을 위한 디도서" 라는 그의 저서에서 수록하고 있었다.

영성으로 이끌어가는 신앙생활을 하려고는 하지만 나자신도 모르게 타인을 비방하거나 다투게 된다거나 배려심이 부족하므로 친절하지 못하게 되는 모습들을 다시금 살펴볼수 있는 시간이 부록 1과 부록2를 통하여 스스로 점검하는 기회를 갖을수 있었다 .

그레데섬에서 사역하는 디도에게 주의 몸된교회의 청지기 장로인 기준을 지시하며 거짓교사들의 정체와 꾸짖는 글을 서술하므로써 교회내의 은혜와 평안에 있어서는 초대교회시대나 오늘날이나 변함없이 중요한 대목임을 느끼게 하였다.

행함없는 믿음보다 바른 신앙관이 필요한것이기에 오늘날 이서적은 교회생활과 사회생활하는데 내가 읽도록 이끄는 디도서였다.