나의 첫 여행 영어 - 현지에서 바로 먹히는 나의 첫 여행 회화 시리즈
동양북스 교재기획.Sarah Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2018년 6월

국내여행과 달리 해외여행을 나서게 되면 여행지의 낮선 문화와 문물들로 인하여 자신이 의도하는 바를 여행가이드에게 상당히 의존하는 수가 있게 마련이다.

하지만 가이드없는 상황이거나 애시당초부터 자유여행으로 여행길을 떠났을경우 비행기기내에서 부터 공항에 내려 입국심사를 받고 수화물을 찾아 여행지의 교통수단, 잠자리,먹거리와 같은 것을 해결하면서 관광과 쇼핑을 하고자 하는것이 어떻게 보면 체험해보지 못한것들로의 생존게임과도 같다.

마침 한국외국어대학교 국제사회교육원 영어과에서 재직중이신 Sarah Kim 교수님은 의욕하고자 하는 뜻을 상대방에게 제대로 전달하고 원하는 답을 얻도록 "현지에서 바로 먹히는 나의 첫 여행 영어"라는 저서를 통하여 영어라며는 떠오르는 복잡한 문법에 집착하지 않고 단어몇개 갖고도 상대방과의 의사소통이 이루어질수 있으므로 여행하는 일정에 맞추어 상황별로 총12장에 걸쳐 필요한 표현을 예문으로 보여주고 있었다.

특히 기내에서 면세품을 주문하는것과 입국심사받기,환전서비스,지하철이용,호텔서비스,식사주문,물건구매하기,분실물이 있을때와 같은경우는 내자신도 외국여행에서 우선적으로 아쉬웠던 경험으로 겪었었던 것으로 그때끄때 상황에 당황함없이 즉석에서 대응하게끔 편제되어 있는 실용적인 영어회화집이었다.

이처럼 여행하는 내내 어떤일이 일어날지도 모르므로 중요포인트와 표현하고자 하는 것들 그에 맞는 정보를 Tip으로 ,그뿐만 아니라 많이 사용하는 문장들을 지니고 다닐수도 있는점이 좋았다.