영어회화 척척척 - 기초의 기초편 벼락치기 영어정복자
신동운 지음 / 스타북스 / 2018년 6월

오늘날에는 영어회화가 미국인들과의 의사소통이라는 개념에서 벗어나있을만큼 국내에서도 길가다보면 다양한 외국인들이 다가와 영어로 길을 물어보는 경우가 있다.

영어회화에 자신이 없을때 은근히 외국사람을 피해가는 시대가 아닌 글로벌사회에 살고있음을 실감케한다.

그런만큼 외국에 여행나가는것 또한 수월해져 있지만 외국의 각나라마다 언어는 다를 지언정 공통적으로 의사소통하는 언어인 영어의 중요성을 인지함에도 불구하고 쉽사리 구사하지 못하는것 또한 현실이다.

막상 미국이나 캐나다 여행을 나가서 외국인들에게 길을 물어보려하면 지난날 학원이나 학교의 강의실에서 배웠던 영어회화는 전혀 생각나지 않게 된다.

신동운선생님은 이러한 문제들을 "영어회화 척척척 기초의 기초편"이란 저서를 통하여 영어회화를 하려는 사람이 영어문법에 집착해있는 기존의 교재를 통했던 공부와는 달리, 기죽지 않고 상대외국인에게 하고싶은말을 명료하게 전달하고 답을 들으므로써 소통의 원활함을 꾀할수 있도록 용건만 간단히 상황과 장소를 감안하여 사용하게끔 실전영어회화를 보여주고 있었다.

기본적인 단어를 가지고 자신이 나타내려는 의도에 따라 큰소리나 억양, 발음등으로도 충분히 의사전달이 가능함을 가르쳐주었다.

이책의 이러한 특징이 짤막하고 자신있게 표현하는 바를 나타내는 실용적인 영어회화로 독자들에게는 영어회화에 자신감을 가질수 있도록 편제 되어있었다.