쿠키런 킹덤 18 : 폭풍 전야의 쿠키 대륙 쿠키런 킹덤 18
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2024년 4월

신간이 나올 때마다 챙겨보는 만화 시리즈 <쿠키런 킹덤>

한 권 한 권 새로 나올 때마다 비밀이 조금씩 밝혀지고 있는데 이번 18권 폭풍 전야의 쿠키 대륙에서는 특히 많은 비밀이 밝혀져서 전체 스토리상 매우 중요한 권이었던 것 같다.

그리고 신간이 나올 때마다 새로운 전설쿠키들이 등장을 해서 보는 재미가 있다.

아이와 쿠키런 킹덤 게임을 하고 있는데, 게임의 스토리와 거의 비슷하게 진행이 되어서 새로운 쿠키들의 등장이 더욱 반갑게 느껴졌다.

'어~ 이거 게임에서 나왔던건데' 하면서 이미 알고 있기에 더 꼼꼼하게 보고 재미있게 즐길 수 있었다.

용감한 쿠키와 다양한 쿠키 일행들의 모험을 그린 오리지널 레벨업 코믹북, 쿠키런 킹덤 시리즈.

18권에서는 어떤 이야기가 펼쳐질지 살펴보자.

마침내 꿈세계에 도착한 용감한 쿠키 일행!

달에서 잠들어 있는 달빛술사 쿠키를 발견하고 다가가려 하지만 아무리 해도 달빛술사 쿠키에게 닿을 수 없어 당황한다.

한편, 어둠마녀 쿠키의 부하들은 명령에 따라 감초괴물 군단을 이끌 어둠의 군단장, 다크초코 쿠키를 찾으러 깊고 깊은 숲속으로 향하는데.....!

크게 두 무리, 용감한 쿠키 일행과 어둠마녀 쿠키의 부하들로 나누어져 각각의 사건이 교차되어 나온다.

그래서 더 흥미진진하고 어떻게 진행이 될지 뒷이야기가 궁금해진다.

이야기 속에서 쿠키들의 우정을 발견하고 협력하는 모습을 보고 배울 수 있어 바른 인성교육에도 도움이 된다.

이번 이야기의 등장하는 캐릭터들.

용감한 쿠키와 함께 영웅 쿠키들이 등장한다.

다크카카오쿠키, 퓨어바닐라 쿠키, 홀리베리 쿠키, 스타더스트 쿠키까지 뛰어난 능력을 가진 왕국의 지도자였던 쿠키들이 등장한다.

여기에 드디어 실제로 등장하는 달빛술사쿠키, 마지막에 등장하는 새로운 쿠키까지 다양한 쿠키를 만나는 재미를 선사한다.

그리고 어둠마녀 쿠키가 부활하여 어둠마녀 쿠키를 추종하는 쿠키들도 등장한다.

총 5회로 이루어져 있는 이야기.

차례 아래 작은 그림들만 봐도 다양한 사건이 펼쳐짐을 예상할 수 있다.

달빛술사 쿠키를 만나기 위해 스타더스트쿠키가 달로 날아가지만 이상하게 달빛술사쿠키에게 닿지 않는다. 길을 가다 만난 행성을 옮겨도 옮겨지지 않고, 책을 쓰러뜨려도 다시 그대로다.

왜일까 궁금해하던 중 이들이 있는  곳이 다른 이의 꿈세계라는 것을 알게 된다.

그래서 잠이 들어 달빛술사 쿠키의 꿈에 들어가 만나기로 한다.

새로운 세계를 여행하더니 이제는 꿈의 세계까지 여행을 떠난다.

드디어 만난 달빛술사 쿠키.

이곳에서 달빛술사 쿠키와 스타더스트 쿠키의 인연, 그리고 스타더스트 쿠키에 대해 이야기를 듣게 된다.

한편 어둠의 마녀는 다크초코 쿠키를 찾아내고 감초괴물 군단의 군단장으로 세운다.

그 중 세인트릴리 쿠키의 이야기가 진행되는데 꽤 충격적인 쿠키들의 비밀이 밝혀진다.

충격에 어둠에 잠식되던 세인트릴리 쿠키는 정신을 차리고 퓨어바닐라 쿠키를 만나러 찾아가기 시작한다.

그 때 퓨어바닐라 쿠키 일행은 사막에서 골드치즈 쿠키를 찾고 있었다.

사막의 피라미드로 들어가 골드치즈 쿠키를 찾고 있는 일행들을 바라보는 쿠키가 있었다.

미이라 모습의 쿠키. 그리고 골드치즈 왕국에서 일어난 일들을 알아가게 되는데...

역시 좋아하는 책이라 꺼내자마자 좋아하며 가져가더니 단숨에 다 읽었다.

이 책은 가볍게, 재미있게 읽기 좋아서 가족 모두 부담없이 읽는 책이다.

마지막에는 레벨업 퀴즈와 용감한 킹덤일보까지 독후활동과 읽을거리까지 있어 좋았다.

쿠키런 킹덤 시리즈는 아이들이 편하고 재미있게 읽을 수 있는 코믹북이다. 흥미진진한 모험, 쿠키들만 할 수 있는 멋진 마법전, 동료를 믿고 격려해주는 우정과 협동까지 모두 들어가 있어서 인성교육도 된다. 어둠마녀가 부활하고 다양한 영웅 쿠키들이 등장하면서 더욱 흥미진진한 스토리가 이어지고 있다.

특히 세인트릴리 쿠키의 이야기가 기억에 남고 재미있었다.

앞으로의 활약도 계속 궁금해져서 19권은 언제 나올지 기대된다.