방귀 트럼펫 예술융합 악기 사운드북 시리즈
이수연 지음, 슷카이 그림 / 키즈엠 / 2024년 2월

우연히 발견한 사운드보드북 방귀트럼펫.

일단 '방귀'라는 단어가 들어간 것부터 영유아들이 좋아할만한데, 사운드보드북이라 버튼을 누르면 다양한 음악이 나와 둘째가 좋아할 것 같아 선택하였다.

드디어 책 도착. 비닐포장되어 있어 책이 깨끗하게 잘 도착했다.

모양부터 트럼펫 모양이라 일반적인 책 같지 않고 장난감 같아서 재미있게 느껴졌다.

보드북이라 튼튼하고, 매끈매끈한 느낌도 좋았다.

악기 모양이라 전체적으로 둥글둥글한 모양에 모서리가 없어서 아기들이 편하게 만져도 다치지 않을 것 같다.

표지부터 버튼이 있어서 누르면 재미있는 소리와 음악이 나온다.

뒷면을 보면 사운드가 나오는 스피커쪽 구멍이 뚫려있는게 보인다.

단추형 건전지(AG10)이 들어가는데, 새책에는 이미 포함되어 있다.

충전용은 아니기에 다 쓰면 새 건전지로 교체해야한다.

단추형이기에 건전지 교체할 때 아기가 삼키지 않도록 주의해야할 것 같다.

ON/OFF 스위치가 있어서 사용하지 않을때는 OFF 로 해두면 된다.

QR 코드가 있어 핸드폰으로 찍으면 동화구연 영상이 나온다.

영상자체가 다양하게 변하는 건 아니고 책 화면에 음원으로 동화구연을 해준다.

부모님이 직접 읽어줘도 좋지만, 음원으로 들어도 아이가 재미있어할 것 같다.
본 책은 총 5 페이지로 이루어져 있는데, 다람쥐, 나무늘보, 원숭이, 코끼리, 아기가 방귀를 뀌는 장면과 글로 이루어져있다.

그림이 귀엽고 방귀를 뽕~ 뀐다고 말하는 부분에서 아이들이 무척 좋아한다.

사운드북 보여주고 직접 버튼누르는 것도 보여주자 관심을 엄청 보이는 둘째.

자기가 가져가서 책도 살펴보고 버튼도 직접 누르면서 소리를 들어본다.

트럼펫 소리도 나고 다양한 소리와 노래가 나오자 직접 소리를 따라하며 좋아하는 둘째.

한참을 펼쳐보고 눌러보고 잘 가지고 놀았다.

보드북이라 펼치기도 편하고 간단하게 누르면 되는 사운드보드북이라 아기들도 잘 보고 가지고 놀 수 있겠다.

그림과 글을 보며 눈으로 즐기고, 직접 버튼을 누르며 노래를 들으며 귀로 즐길 수 있는 책.

영유아들이 좋아할 사운드보드북으로 추천한다.