쿠키런 킹덤 17 : 검은 성벽 아래 설원 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 17
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2024년 2월

용감한 쿠키와 다양한 쿠키 일행들의 모험을 그린 오리지널 레벨업 코믹북, 쿠키런 킹덤 시리즈.

매번 신간이 나오면 바로 챙겨 읽는 책인데, 최근 17권이 출간되어 아이와 함께 읽어보았다.

그동안도 계속 흥미진진한 모험이 펼쳐졌는데, 이번 책은 특히 더 재미있는 요소들이 많았다.

용감한쿠키 일행이 스타더스트 쿠키를 부르는 과정도 재미있었고, 달빛술사 쿠키를 찾으러 가는 여정이 매우 흥미로웠다.

어둠마녀 쿠키가 다시 부활하는 큰 사건이 벌어졌고, 그 사이 세인트릴리 쿠키도 잠시 등장한다.

어느 하나 대충 넘어갈 사건이 없었던 <쿠키런 킹덤 17. 검은 성벽 아래 설원>

이야기 속에서 쿠키들의 우정을 발견하고 협력하는 모습을 보고 배울 수 있어 바른 인성교육에도 도움이 된다.

홀리베리 왕국을 떠나 본격적인 모험을 시작한 용감한 쿠키와 영웅 쿠키들!

그들은 먼저 동료인 골드치즈 쿠키를 찾기 위해 스타더스트 쿠키에게 도움을 청한다.

하지만 스타더스트 쿠키는 용감한 쿠키일행의 요청을 거절하고, 뜻밖의 소식을 전하는데......

이번 이야기의 등장하는 캐릭터들.

용감한 쿠키와 함께 영웅 쿠키들이 등장한다.

다크카카오쿠키, 퓨어바닐라 쿠키, 홀리베리 쿠키, 스타더스트 쿠키까지 뛰어난 능력을 가진 왕국의 지도자였던 쿠키들이 등장한다.

여기에 잠시 상상으로 등장하는 달빛술사 쿠키까지 화려한 쿠키들이 볼거리를 제공한다.

그리고 어둠마녀 쿠키가 부활하면서 어둠마녀 쿠키를 추종하는 쿠키들도 등장한다.

총 5회로 이루어져 있는 이야기.

차례 아래 작은 그림들만 봐도 다양한 사건이 펼쳐짐을 예상할 수 있다.

골드치즈 쿠키를 찾기 위해 스타더스트 쿠키를 부르는데, 불꽃놀이 폭죽을 사용한다.

일단 폭죽을 쏘고 난 후 스타더스트 쿠키가 봤는지 안 봤는지 확인도 못한 상태로 간식을 먹는 쿠키들의 모습이 웃겼다.

열심히 먹는데 집중하는 사이 갑자기 나타난 스타더스트 쿠키.

스타더스트 쿠키는 어둠마녀 쿠키의 부활을 알린다.

무시무시한 모습으로 부활한 어둠마녀 쿠키의 등장.

너무 강력해 보여서 용감한 쿠키 일행이 어떻게 어둠마녀 쿠키와 싸우게 될지 궁금했ㄷ.

스타더스트 쿠키는 골드치즈 쿠키를 찾으려면 자신의 부탁을 먼저 들어달라고 하는데, 그 부탁은 달빛술사 쿠키를 찾는 것이었다.

달빛술사 쿠키를 찾기 위해 꿈세계로 가기로 한 일행들.

거울을 통해 다른 차원으로 넘어가 꿈세계행 열차를 타게 된다.

이 과정에서 발생한 에피소드도 재미있었다.

기차 타고 조용히 여행하면 재미가 없겠지.

중간중간 발생하는 문제들을 영웅 쿠키들이 마법과 힘으로 해결한다.

하지만 강한 힘으로 내리치다가 반대로 날아가게 된 홀리베리쿠키는 블랙홀에 빠질 위기에 처한다.

위험한 순간에 자신을 희생하려는 홀리베리쿠키의 모습에 감동했는지, 스타더스트 쿠키는 홀리베리 쿠키를 구해 다시 열차로 돌아온다. 이 부분에서 타인을 위해 자신을 희생하려는 홀리베리 쿠키의 모습도 멋졌고, 힘을 합쳐 위기를 극복하는 모습도 인상깊었다.

용감한쿠키 일행은 무사히 꿈세계에서 달빛술사 쿠키를 찾을 수 있을지 이어지는 이야기를 기대하며 17권을 마무리했다. 마지막에는 레벨업 퀴즈와 용감한 킹덤일보까지 독후활동과 읽을거리까지 있어 좋았다.

주말에 여행가면서 책을 가지고 갔는데, 좋아하는 책이라서 숙소에서 열심히 읽었다.

커다란 사건들도 기억에 남지만, 꿈세계로 가기 위한 기차 여행 중 생긴 에피소드들이 신기하면서 재미있었다.

쿠키런 킹덤 시리즈는 아이들이 편하고 재미있게 읽을 수 있는 코믹북이다. 흥미진진한 모험, 쿠키들만 할 수 있는 멋진 마법전, 동료를 믿고 격려해주는 우정과 협동까지 모두 들어가 있어서 인성교육도 된다. 어둠마녀가 부활하고 다양한 영웅 쿠키들이 등장하면서 더욱 흥미진진한 스토리가 이어지고 있다.

앞으로의 활약도 계속 궁금해져서 18권은 언제 나올지 기대된다.