신비아파트 고스트볼 ZERO 두 번째 이야기 미션! 숨은 귀신을 찾아라! 신비아파트 고스트볼 ZERO 숨은 귀신을 찾아라!
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 11월

초등 아이가 너무나 좋아하는 애니메이션 신비아파트.

국산 애니메이션에다가 귀신들의 사연이 감동적이기도 해서 나도 옆에서 자주 보고 있다.

가장 최신 시리즈로 신비아파트 고스트볼 ZERO 가 진행중인데, 11월 30일 두번째 이야기가 시작되어 열심히 보고 있다.

인기 애니메이션은 장난감, 굿즈, 책으로도 많이 나오는데, 신비아파트 고스트볼 ZERO 두번째 이야기도 애니메이션 방영과 함께 바로 놀이북이 출간되었다.

바로 이번에 만난 <신비아파트 고스트볼 ZERO 두 번째 이야기 미션 숨은 귀신을 찾아라!>

제목에서 알 수 있듯이 귀신들이 주인공이다.

만화에 나오는 귀신들이 총출동하기에 아직 진행중인 애니메이션의 스포가 될 수도 있다.

신비아파트 친구들과 떠나는 오싹한 모험!

제한 시간 안에 귀신을 찾아내는 게임북이다.

기본 숨은 귀신 찾기게임이 진행되는데, 보너스로 다른 게임도 있고 미로찾기도 있다.

이번 시리즈에 등장하는 신비아파트 친구들.

등장하는 귀신들도 사진이 나왔는데, 아들이 보자마자 '어! 이 귀신은 아직 안 나온건데 스포다' 라고 이야기했다.

알고보니 애니메이션이 아직 방영중이라 귀신이 4명정도 등장했는데, 책에는 모두 등장한 것이었다.

그래서 사진을 찍지 않았다.

정신없는 가운데 미션에 있는 귀신들을 제한시간안에 찾아야 한다.

무기도 찾고 특별임무도 성공해 미션에 성공해야한다.

이와 같은 귀신 찾기 게임이 많고, 이 외에도 다른 그림 찾기, 암호 맞히기 등의 보너스 게임이 있다.

퍼즐 맞추기와 미로찾기의 게임도 즐길 수 있다.

책 보자마자 반가워 달려든 아들.

가장 처음에 있는 주인공들, 귀신 이름과 스킬을 자세히 본다.

귀신이 무섭지도 않은지 참 좋아해서 이름도 잘 외우고 있으니 이 책도 아들의 취향저격이 되겠다.

귀신찾기 미션도 척척 찾아내며 재미있게 책을 즐겼다.

신비아파트를 좋아하는 아이라면 누구나 재미있게 즐길 수 있는 책이다.

또한 가볍게 즐기기 좋은 퀴즈와 게임들로 구성되어 있어서 부담없이 즐길 수 있어 좋다.

요즘 같이 날이 추울 때 집콕하면서 활용하면 좋을 것 같다.