쿠키런 킹덤 14 : 시간이 멈춘 왕국 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 14
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2023년 8월

용감한 쿠키와 다양한 쿠키 일행들의 모험을 그린 오리지널 레벨업 코믹북, 쿠키런 킹덤 시리즈.

14권 시간이 멈춘 왕국이 출간되어서 아이와 함께 읽어보았다.

마침내 하늘의 떠 있는 성 안으로 들어간 용감한 쿠키 일행은 갑자기 퓨어 바닐라 쿠키를 만나게 된다.

그런데 어딘가 이상해 보이는 퓨어바닐라 쿠키.

더욱 다양한 쿠키들이 등장하면서 스토리가 빠르게 전개되고 있는 쿠키런 킹덤.

과연 어둠마녀 쿠키는 어떤 음모를 꾸미고 있는 것일까?

두근두근 설레는 모험 이야기, 우정과 용기의 인성 이야기, 저절로 이해되는 논리 이야기.

다양한 매력을 가진 쿠키런 킹덤 14권.

계속 모험을 진행하는 용감한 쿠키 일행.

그리고 또 다른 곳에서는 어둠마녀 쿠키를 부활시키기 위해  아포가토맛 쿠키의 음모가 진행된다.

흥미진진하고 빠르게 이야기가 전개되어서 재미있게 읽었다.

하늘에 떠 있는 성에서 만난 퓨어바닐라 쿠키는 알고보니 딸기크레페맛 쿠키가 만든 로봇이었다.

딸기크레페맛 쿠키의 과거 이야기를 들으니 과거 퓨어바닐라 왕국에서 무슨 일이 벌어진건지 더욱 궁금해 졌다.

초코 크레페 스파이더 로봇을 두고 갑자기 에스프레소맛 쿠키를 잡아가는 딸기크레페맛 쿠키.

거대한 로봇과 용감한 쿠키 일행의 전투가 벌어진다.

그 사이 딸기크레페맛 쿠키는 에스프레소맛 쿠키를 조사하며 이야기하다 용감한 쿠키가 이전에 시간 정지 마법을 풀었던 것을 알게 된다.

그래서 다시 용감한 쿠키 일행과 만나다가 해골케이크 병사들의 공격을 받게 된다.

그리고 어둠 마녀 쿠키가 딸기크레페맛 쿠키를 깨운 진짜 이유를 알게 된다.

그보다 이전, 얼어붙은 성 안에 봉인되었다가 깨어난 쿠키가 있었으니 바로 다크카카오 쿠키.

그를 깨운건 아포가토맛 쿠키와 일행들이었다.

아포가토맛 쿠키는 공격하는 다크카카오 쿠키를 막아서고 거짓으로 속여 다크카카오 쿠키를 자신들의 음모에 이용하려고 한다.

그렇게 모험은 계속 되고 위기가 계속 찾아오면서 이야기가 빠르게 전개된다.

다크카카오 쿠키도 아포가토맛 쿠키에게 속고 용감한 쿠키 일행에게는 계속 위기가 찾아오면서 불리하게 진행되는데 과연 이들은 어둠 마녀 쿠키의 부활을 막고 왕국의 평화를 찾아올 수 있을까.

매번마다 어찌 이리 잘 끊는지 절체절명의 위기 상황에서 14권이 마무리되어 다음 권을 기다리게 만든다.

마지막에 있는 레벨업 퀴즈까지 알차게 다 풀어보고, 용감한 킹덤일보까지 정독했다.

레벨업 퀴즈로 논리력, 문해력, 창의력, 집중력도 기르고 책에 나온 내용도 정리해서 살펴볼 수 있다.

그리고 간단한 독후활동도 할 수 있어 좋다.

좋아하는 시리즈라 그런지 다 읽었는데도 다음날 또 읽고, 내가 읽을 때 또 읽고 재미있게 읽었다.

쿠키런 킹덤 시리즈는 아이들이 편하고 재미있게 읽을 수 있는 코믹북이다. 흥미진진한 모험, 쿠키들만 할 수 있는 멋진 마법전, 동료를 믿고 격려해주는 우정과 협동까지 모두 들어가 있어서 인성교육도 된다. 조금씩 어둠 마녀 쿠키의 음모가 밝혀지면서 새로운 쿠키들이 등장해서 자꾸 다음이야기를 궁금하게 하는 쿠키런 킹덤 시리즈.​

앞으로의 활약도 계속 궁금해져서 읽게 되는 시리즈이다.

다양한 쿠키 캐릭터들의 앞으로의 활약도 기대된다.