쿠키런 어드벤처 56 : 기묘한 자연현상 - 쿠키들의 세계 역사 탐험 쿠키런 어드벤처 56
송도수 지음, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2023년 3월

요즘 난 세계여행을 하는 TV 프로그램을 종종 보고 있다.

세계 곳곳에 독특한 자연환경을 보면 상상도 못한 신기한 곳이 많다는 생각이 든다.

영상이 아닌 학습만화를 통해서도 세계 여러 나라의 문화와 역사, 신기한 장소를 탐험할 수 있는데,

대표적인 책이 바로 쿠키런 어드벤처 시리즈이다.

쿠키들의 신나는 세계여행으로 시작했던 쿠키런 어드벤처 시리즈는 어느덧 56권을 맞이하였다.

초반에는 세계 나라들을 여행하면서 다양한 세계 지리와 문화를 볼 수 있었는데, 40권 이후부터는 쿠키들의 세계 역사 탐험이 이어지고 있다.

아마존, 알래스카, 영화 속 별난 지구 등의 지역은 물론 불가사의한 세계 유적, 지도에서 사라진 도시, 좀비 지하도시까지 범위를 넓힌 쿠키들의 모험.

이번에는 '기묘한 자연현상'을 느낄 수 있는 특별한 장소들을 살펴본다.

지난 55권 최악의 기후 편에서 56권 예고를 보고 궁금하고 기대되었는데, 빠르게 만날 수 있어서 좋았다.

쿠키들의 세계 역사 탐험

쿠키런 어드벤처 56. 아름다운 비밀의 숲

기묘한 자연현상 편

신비하고 아름다운 꽃으로 가득찬 할레보스 숲, 사하라의 눈, 태양의 문, 오벨리스크, 해골 호수까지 5개의 장소를 방문하게 되는데 이 곳들은 모두 기묘한 자연현상으로 생겼거나, 기묘하게 만들어진 건축물들이다. 신비로운 지구의 자연현상과 미스터리한 건축물, 그리고 기묘한 세계 자연현상을 알아보는 56권.

이번 책에서도 쿠키들의 모험이 흥미진진하게 펼쳐진다.

다양한 쿠키 캐릭터들이 등장한다.

한 권의 책에서도 꽤 많은 쿠키들이 등장해서 실제 나오는 분량은 많지 않다.

그만큼 다양한 곳을 볼 수 있고, 다양한 캐릭터들의 모험을 즐길 수 있는 것이 이 책의 매력이다.

이전 이야기가 잘 생각이 안 나더라도 지난 줄거리가 간단하게 정리가 되어 있어서 괜찮다.

이번 이야기의 차례.

사이사이 브브의 자연 탐험을 통해 이번 책에서 살펴 볼 다섯 장소를 확인할 수 있다.

세상은 정말 넓고 신기한 곳도 많다는 생각이 들었다.

첫번째 이야기는 벨기에의 푸른 숲 할레보스에 대한 이야기.

요정이 사는 곳이라는 이야기가 전해지는 것처럼 요정 공주님이 등장한다.

봄이 되면 밖으로 나와 활짝 웃는 공주님.

공주님이 웃으면 마을에 놀라운 일이 벌어진다.

그런데 이상하게 울기만 하는 공주님.

미션, 공주님이 우는 이유를 찾아내고 공주님을 웃게 만들어라!

작전에 돌입한 쿠키들의 활약이 눈에 띈다.

쿠키들은 어떤 방법으로 공주님을 웃게 하고 아름다운 요정의 숲을 찾을 수 있게 될까.

기묘한 자연현상도 구경하고 쿠키들의 모험, 대결을 보는 재미가 있다.

기발한 방법으로 대결을 펼치는 모습에 저절로 웃음이 나온다.

애정하는 책이라 집에 도착하자마자 가져다주니 TV를 보다가도 좋다고 받아가 읽는 아들.

앉은 자리에서 읽고, 다음 날도 또 읽는 건 기본이다.

아이가 재미있게 읽으면서 세계문화도 살펴볼 수 있으니 일석이조 학습만화.

마지막에는 신비로운 지구의 자연현상과 미스터리한 건축물을 정리해 놓았는데, 교과 연계도 되어 있어서 참고하면 좋겠다.

쿠키들의 다양한 모험도 즐길 수 있으면서, 직접 가보지 못하는 장소의 기묘한 자연 현상, 신비한 장소, 미스터리한 건축물도 확인할 수 있어서 재미있고 알차게 즐긴 쿠키런 어드벤처 56권이었다.

이야기 마지막은 항상 다음편이 궁금해지도록 잘 끊어준다.

그래서 더욱 시리즈 신간을 기다리고 계속 읽게 되는 것 같다.

앞으로 또 쿠키들의 어떤 모험이 이어질지, 다른 나라에는 어떤 신비하고 역사적인 장소가 숨겨져 있을지 이후의 시리즈로 알아봐야겠다.