총몇명 공포의 술래잡기 - 수수께끼 폐병원
샌드박스 네트워크 감수, 으스스 원작 / 서울문화사 / 2023년 3월

270만 크리에이터 총몇명의 인기 스토리,

'공포의 임상시험' 속 세계관에서 나온

샌드박스 오리지널 애니메이션 <공포의 술래잡기>

샌드박스 오리지널 애니메이션, 총몇명 공포의 술래잡기 - 수수께끼 폐병원.

요즘 아이가 무서운 이야기를 좋아하기에 선택한 책이다.

이 책은 유튜브에서 볼 수 있는 샌드박스 오리지널 애니메이션 <공포의 술래잡기>를 그대로 만화책으로 옮겨놓은 것이다. 그래서 유튜브를 이미 본 사람들은 책으로도 보면서 또다른 재미를 느낄 수 있겠고, 우리처럼 책으로 먼저 접하면 유튜브 영상이 궁금해 지게 된다.

공포의 술래잡기는 총몇명 세계관을 넓히는 시도를 한 작품이면서, 다양한 인기 크리에이터들이 성우로 참여하였다. 영상에서는 성우들의 목소리를 들으며 볼 수 있지만 만화책으로 보니 호흡이 더 빨라져고 상황을 상상하면서 보게 되니 이야기에 더욱 몰입할 수 있었다.

등장인물은 같은 중학교 2학년 친구인 강수호, 유튜버 꿈나무 홍후이, SNS 셀럽 이루다.

그리고 미스터리한 장소인 '아름다운 병원'에서 만나게 된 노석자, 안미소.

간호사 괴물, 괴기한 모습의 의사를 보면서 예상할 수 있듯이 공포스러운 장면이 있다.

귀신도 등장하고, 공포 영화에서 볼 수 있을 괴물, 좀비 등도 등장하니 초등 중학년 이상, 공포물을 이미 접한 아이들이 보면 괜찮을 것 같다.

공포 체험 유튜브를 촬영하려고 폐병원 〈아름다운 병원〉에 들어가게 된 중학생 수호와 친구들. 폐병원 내부를 탐험하며 정체 불명의 간호사 괴물과 수상해 보이는 아저씨 노석자, 정령을 본다는 중학생 안미소 등 여러 인물과 얽히게 된다. 결국 수호와 친구들은 수상한 의사에게 임상 시험까지 당하게 되는데…!

과연 수호와 친구들은 무사히 병원을 탈출할 수 있을 것인가?

생각보다 괴기한 장면들도 있어서 나는 좀 놀랐는데 아이는 재미있는지 여러 번 읽었다.

유튜브에서 총 12개의 에피소드로 진행했던 애니메이션이라 책에서도 그대로 만나볼 수 있다.

애니메이션을 이미 본 사람이라면 장면만 보고도 어떤 내용이 펼쳐질지 기억나지 않을까.

폐병원에 들어가서부터 괴물을 만나고, 정신없이 쫓기기도 하고, 꿈인지 실제인지 구분이 안 되는 상황이 연출된다.

이야기 전개가 엄청 빠르다. 애니메이션을 미리 안 보고 책으로 먼저 접했더니 중간에 반전이 충격적이었다.

이야기 전개가 빠르니 쉽게 읽을 수 있고, 애니메이션은 인기 크리에이터들이 성우로 참여하여 어떻게 다른 느낌을 줄지 궁금했다. 무서운 이야기 좋아하고, 살짝 공포스러워도 잘 볼 수 있는 사람, 이미 총몇명 애니메이션을 만나봤던 사람들은 책으로도 읽으면 좋을 것 같다.