신비아파트 퍼펙트 컬렉션 도감
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 2월

"신비아파트 애니메이션 좋아하는 친구들, 여기여기 모여라~"

이렇게 소개하고 싶은 책이 등장했다.

<신비아파트 퍼펙트 컬렉션 도감>

제목부터 퍼펙트하니 신비아파트 팬이라면 이 책을 안 찾아 볼 수가 없다.

초등 아들은 신비아파트 애니메이션 시리즈를 매우 좋아해서 전부 챙겨보았다.

현재 나온 시리즈, 극장판 모두 보았는데 아직 보지 못한 딱 하나가 바로 가장 최근 나온 극장판.

보여달라고 몇 번을 이야기했는데 어쩌다보니 아직까지 못 보고 있었는데 그 아쉬움을 우선 이 책으로 달랠 수 있었다. 전 시즌 애니메이션과 극장판 이야기 완벽 분석한 책.

현재까지 개봉했던 극장판 3편의 이야기를 등장인물부터 이야기, 최고의 순간까지 제대로 만나 볼 수 있다.

역대 귀신들 133종의 간단한 소개, 그리고 애니메이션 명장면

등장인물의 코스튬 변화, 귀신 세계관, 귀신 소환 방법, 등장인물들의 무기까지 신비아파트의 핵심적인 내용들과 궁금했던 내용들을 도감에서 볼 수 있다.

신비아파트 역대 시리즈 소개~

몇년 전 작품이라 그 때 애니메이션을 다시 보면 그림체도 좀 다르고 분위기가 다르다.

그 기간동안 더욱 업그레이드 된 귀신들, 그리고 무기들.

등장인물들도 많아지고 내용도 재미있어졌다.

역대 시리즈를 훑어보면서 어떤 이야기가 있었는지 기억을 되살려 보며 책을 보기 시작한다.

앞부분에는 극장판 3편의 내용이 정리되어 있는데 가장 최근 작품부터 나온다.

아들이 보지 못한 최신 극장판.

제목으로 평행세계 이야기인줄은 알았는데 이렇게 줄거리와 등장인물들을 정리해서 보고나니 만화도 실제로 보고 싶어진다.

웃음이 팡팡 코믹한 순간, 폭풍감동 눈물의 순간까지.

이런 내용이 있었지 추억하며 읽어가는 재미가 있다.

중간중간 보너스 페이지로 달라진 그림 찾기, 퍼즐 칸 채우기, 미로찾기 등의 게임도 있어서 놀이활동도 즐기며 책을 볼 수 있다.

대표 등장인물인 하리와 두리, 그리고 친구들의 옷이 거의 변화가 없다고 생각했다.

항상 같은 옷을 입는구나 했는데 코스튬 변화도 정리해 놓으니 조금씩 어떤 부분이 달라졌는지 눈에 딱 보인다.

하리와 두리의 무기 고스트볼, 파워큐브도 각 시리즈마다 다른 것이 정리되어 있어 보기 좋았다.

강림의 무기도 다양한 퇴마검 디자인을 확인할 수 있었다.

신비아파트 좋아한다면 당연히 봐야지.

책 보여주자마자 신나서 가져가서 읽어보는 아들.

며칠동안 열심히 보고 또 본다.

신비아파트 시리즈가 몇년을 이어져 계속 나오고 있고, 다양한 시리즈가 있어서 순서도 헷갈리고 정리가 잘 안 되었는데 이렇게 퍼펙트 컬렉션 도감으로 보니 정리가 되어 좋았다.

인상깊었던 장면도 다시 보며 기억해 보고, 귀신들과 무기의 변화도 한 눈에 볼 수 있어 좋았다.

신비아파트 좋아하는 아이라면 이 책으로 시리즈를 한 번 총정리 해보는 것도 좋겠다.