브레드이발소 숫자 스티커
고은문화사 편집부 엮음 / 고은문화사 / 2022년 12월

온 가족이 좋아하는 애니메이션, 브레드 이발소.

귀여운 캐릭터들이 펼치는 일상과 사건 사고들이 재미있기도 하고, 각 캐릭터가 무슨 빵인지 맞혀보는 재미도 있기 때문이다.

요즘 숫자에 조금씩 관심을 보이는 둘째를 위해 준비한 <​브레드 이발소 숫자 스티커>

유아 시기에는 놀이하면서 배우는 것이 많은데, 익숙하고 좋아하는 캐릭터가 나오면 일단 흥미유발이 되기 때문에 좋다. 그래서 캐릭터 상품에 눈이 가고 구매하게 된다.

특히 손잡이가 있어서 잠시 외출하거나 여행갈 때도 가볍게 들고 가기 좋겠다.

브레드 이발소 숫자 스티커는 브레드이발소 친구들이 배경판과 스티커에 등장한다.

스티커 놀이로 자연스럽게 숫자를 배울 수 있는데, 스티커가 말랑말랑해서 좋았다. 빵가게 배경판에 도넛, 아이스크림, 케이크 등 다양한 빵 개수만큼 스티커에서 숫자를 찾아 붙이고, 숫자만큼의 그림 스티커를 찾아 붙이며 개수와 숫자의 개념을 확인하는 학습을 할 수 있다.

구성은 배경판과 스티커.

배경판이 튼튼하고 코팅이 되어 있어 쉽게 망가지지 않을 것 같아 좋았다.

거기다가 다양한 빵 가게 배경판이 있어서 캐릭터들 보는 재미도 있다.

스티커가 무척 마음에 들었는데 말랑말랑하고 두툼해서 배경판에 붙였다 뗐다 하기 좋았다.

아기들이 잡기에도 말랑말랑해서 촉감도 좋고, 두툼해서 잡기 좋을 것 같다.

다양한 음식이 나와서 음식 이름 공부도 할 수 있겠고, 빵가게에 개수만큼 붙이고 떼면서 수 놀이하기에도 좋다.

그리고 브레드 이발소 캐릭터를 활용한 이야기 만들기 놀이도 할 수 있을 것 같아 다양한 방법으로 활용하기 좋다.

배경판의 뒷쪽에는 개수에 맞춰 정리해서 붙일 수 있는 스티커정리판도 있다.

스티커도 두툼해서 떼면서 찢어질 염려가 없어서 좋다.

둘째 보여주려고 꺼내니 첫째가 관심을 보이네.

온가족이 보는 브레드이발소니 눈에 띄었던 것 같다.

"우유 어디에 붙여볼까?"

우유가 어디있는지 유심히 보고 붙이려는 둘째.

정리판에도 우유들 붙였다가 또 떼서 배경판에도 붙여보고 왔다갔다 해본다.

애니메이션에 나오는 캐릭터들이 있어 재미있는지 배경판도 유심히 본다.

브레드, 까망베르치즈, 윌크, 붕어빵, 마카롱 전부 반가운 캐릭터들.

애니메이션 내용도 생각나서 어떤 에피소드에 나왔었는지 이야기하며 재미있다.

첫째까지 합세해서 붙이기 시작.

둘째 장난감만 보면 유아가 되어 함께 논다.

특별히 첫째는 가게 이름에 적혀있는 영어 읽기 추가!

스티커 놀이는 간편하게 챙기고 공간도 차지하지 않으면서 다양하게 놀 수 있고, 아이들의 발달에 도움이 되어 종종 구매도 하고 애용하게 된다.

이번에는 요즘 자주 보는 애니메이션 브레드 이발소 캐릭터라 아이들도 더욱 좋아했던 것 같다.

말랑말랑 스티커로 촉감 자극도 되고, 붙였다 떼었다 소근육 운동도 될 것 같아 좋았다.

그리고 다양한 놀이 활동을 할 수 있어서 자주 애용하게 될 것 같다.

* 출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.