초능력 수학 연산 시계.달력 - 초등 1~2학년 ㅣ 초능력 수학 특화교재
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 9월
초등학교에 들어오면 보통 연산 교재 한 권 이상은 풀게됩니다.
하지만 교과 과정대로 문제집을 풀다보면 아이가 잘 하는 부분, 부족한 부분이 눈에 들어오게 되지요.
잘 하는 부분은 다시 보아도 잘 하기에 반복을 해야하나 싶지만, 부족한 부분은 그 부분만 집중적으로 공부할 수는 없을까 생각하게 됩니다.
저희 아이에게 그런 단원은 시계, 달력 파트였는데요.
초능력 수학 연산 시계 달력 교재가 나와서 학습하기 시작했고,
마침 동아맘 카페에서 초능력 학습단을 하게되어서 4주 + 4주.
2번의 학습단 기간동안 초능력 수학 연산 시계 달력 교재를 완북하게 되었습니다.
이번에 4주간 학습도 지난 번 학습단 처럼 하루에 한 장씩 푸는 것이 기본 학습 계획이었는데요.
막바지에는 완북을 위해서 조금 빨리 달렸어요.
그래도 하루에 한 장이 기본이고, 간간히 2장씩 학습을 했어요.
학실히 찢어진 달력 문제나 시간 계산 문제에서는 아이가 어려움을 겪고, 오답이 많이 나오기도 했습니다.
하지만 초능력 수학 연산 시계 달력 교재를 통해 개념을 다시 정리하고, 기본 문제를 풀면서 개념을 확인하고,
응용 문제를 풀면서 해당 파트를 잘 이해하고 있는지 다시 확인하고,
단원 마무리까지 하면서 어려운 시계 달력 파트를 한 번 정리할 수 있는 기회가 되었어요.
특히 1학년 ~ 3학년까지 두루두루 나오는 단원인데 한 학년에 한단원 정도라 깊이있게 공부하기가 어렵거든요,.
교재에 그 과정들이 다 모여있으니 흐름도 잘 이해하게되고 해당 내용들을 잘 정리할 수 있어서 좋았습니다.
무엇보다 학습단을 하다보니 매주 확인 문자가 오고, 학습일기를 쓰기위해 계획을 짜고 학습을 꾸준히 하게 되었구요.
학습일지를 쓰면서 아이의 학습내용을 정리해 보고, 후기로 4주간의 학습을 돌아볼 수 있어서 좋네요.
거기다가 보상까지 주어지니 더욱더 성취감도 들고요.
학습단 덕분에 교재 완북도 잘 해낼 수 있었던 것 같습니다.
시계 달력 파트에 대한 자신감도 더욱 올라갈 수 있었던 좋은 시간이었습니다.