백점 초등 국어+수학 세트 2-2 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2021년 5월

초등 2학년 아들이 여름방학을 맞이했습니다.

작년의 방학과는 또 다른 느낌인 것이, 이제 한 학기만 지나면 3학년.

교과목도 많아지고 본격적으로 학습량이 늘어나기 시작하지요.

아직 초등 저학년이라지만 방학이라고 마냥 쉬고 놀 수만은 없고,

2학기 교과 학습 대비를 조금씩 해야겠다 생각했어요.

이제까지는 독해, 연산, 수학 위주로 학습을 했다면,

남은 한 학기는 국어, 수학 교과 학습을 좀 더 탄탄하게 다져서 3학년 올라가기 위한 기반으로 삼아야겠다

마음을 먹고 교재를 고민하고 골라보았습니다.

그렇게 이번 초등교과문제집으로 선택한 것이

동아출판 백점 초등 국어수학 세트 2-2

입니다.

백점 국어, 백점 수학. 이렇게 따로따로 구매해도 되었지만

세트상품을 구매한 이유는요.

세트상품에 있는 특별부록 <백점 또 하나의  수학 익힘> 때문인데요.

같은 가격에 특별부록까지 만나볼 수 있으니 어차피 둘 다 구매할 거

세트로 구매하면 더 좋겠죠.

온라인 서점에서 구매해서 책을 받아보니 엄청 두꺼워요.

당연히 국어, 수학, 부록까지 빵빵한 구성때문이지요.

세트 상품을 열어 분리하면 이렇게 책이 낱권으로 다 떨어진답니다.

아이와 학습하기 전에 하나하나 살펴보았어요.

"강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습"

제가 동아출판 교재를 만나고서 정말 만족했던  것이 무료 스마트 러닝이었는데요.

집에서 나만의 백점쌤을 만나볼 수 있습니다.

어떻게요?

PC로 만나려면 bookdonga.com 에 접속하시면 되구요.

모바일 기기로 만나려면 교재에 있는 QR코드를 직접 찍어보면 되는데요.

QR코드는 표지에도 있고, 학습이 필요한 곳곳에 있기 때문에 편해서 제가 잘 활용하는 방법이예요.

백점쌤의 체계적인 개념 정리와 친절한 설명으로 아이들이 개념학습을 이해하기 쉽고 재미있게 만들어주고요.

교과서 속 듣기 자료로 백점쌤의 목소리로, 설명과 함께 지문을 읽어볼 수 있어요.

백점 국어와 함께 하는 백점 공부법 3가지!

1. 맞춤 학습 계획표에 목표를 쓰고 계획 세우기

2. 매일 꾸준히 교과서 개념과 내용 학습하기.

3. 서술형 평가, 단원평가 속 다양한 유형의 문제 풀며 실력 확인하기.

이런 커리큘럼으로 학습한다면 한 학기 교과학습 정리 문제 없겠죠.

제가 정말 획기적이다, 재미있다 느낀 것이 바로 이 백점 국어에 있는 특별부록.

낱말 놀이 날개북인데요.

날개북을 닫아서 답을 가리고 문제를 풀어보고, 날개를 펴면 답이 나와요.

날개를 접었다 폈다, 스스로 재미있게 공부할 수 있을 것 같아요.

교과서에 실린 작품들도 전체적으로 확인할 수 있구요.

1학기 국어 교과 학습 단원을 모두 다루고 있어 한 학기 국어 학습,

백점 국어 한 권으로 충분할 것 같습니다.

단원의 첫 시작은 WHY 질문으로 이루어져 있어요.

아이들의 생각하는 힘을 기르려면 질문을 많이 하라 하잖아요.

교재에서도 아이들 스스로 생각하고 공부하기 위한 WHY? 로 단원을 열고 있어요.

질문과 다양하고 재미있는 그림들을 보면서 이번 단원에서는 무엇을 배울지 생각해보고,

어떤 내용을 학습하게 되는지 알 수 있어요.

무엇을 배우는지도 준비-기본-실천의 순서 흐름으로 나와있어서,

이 부분을 보고 학습계획하기 좋을 것 같아요.

동아출판 백점 시리즈의 강점!

스마트러닝(무료 동영상 강의)을 한 번 해보았는데요.

저희는 폰으로도 볼 수 있지만, 화면이 너무 작아서 탭을 이용했어요.

백점 시리즈 홈페이지로 이동해서 동영상 학습을 무료로 활용할 수 있는데요.

문제집만 꺼내니 아이가 공부해야되냐고 하다가,

이거 영상볼거야 하고 꺼내니까 자기가 하겠다고 나서서 골라보더라구요.

백점쌤과 함께 옆에 귀여운 손인형 푸른이까지 나와서

공부하는 느낌이 아니라 재미있는 영상 보는 느낌이라 더 좋았어요.

동아출판 스마트러닝 학습은 선생님도 초등 저학년 아이들에 맞춰서

말 속도도 적당하게 해주시고, 이해하기 쉽게 설명해 주셔서

교재풀면서 꼭 함께 활용해 보고 있습니다.

동아출판 백점은 교과서를 기반으로, 충실하게 구성되어 있어서요.

교과서 속 개념을 상세하게 설명해 주는 것이 장점입니다.

학습목표, 핵심용어부터 지문과 함께 개념을 설명해 주는데요.

내가 직접 적어볼 수 있게 흐린 글씨로 나와있어서, 직접 읽으며 스스로 개념 정리할 수 있게 되어 있어요.

문제로 개념을 익힐 수 있어 교과서 중심으로 공부할 수 있고,

실제 국어 교과서 페이지도 나와서 예습으로도 좋고, 교과 진도와 함께 나가기에도 좋은 교재예요.

이번에는 백점 수학을 살펴보았어요.

백점 수학에는 8주/12주 맞춤 학습 계획표가 있어서 아이의 성향과 속도에 맞추어서

계획을 잡고 공부를 할 수 있어요.

백점 수학의 차례도 교과서 단원과 일치하기에

교과서 중심으로 공부하기 딱 좋은 문제집입니다.

백점 수학도 물론 무료 스마트러닝을 제공하고 있구요.

백점 국어처럼 홈페이지에 접속하거나, QR코드를 찍어 볼 수 있어요.

단원 첫 시작은 한 장에 단원 학습내용과 만화로 한 눈에 들어오게 구성되어 있어요.

그리고 백점 수학에도 WHY 질문이 있는데요.

아이가 좋아하는 만화도 보고, 그에 따른 퀴즈도 맞춰볼 수 있어서 정말 재미있어할 것 같아요.

step1 으로 개념다지기가 있는데, What과 Why를 이용해서 실생활의 모습으로 개념을 쉽게 익힐 수 있게 설명되어 있어요.

그리고 그림으로 '개념알기'에서 개념을 정리해주어서 쉽게 개념을 정리할 수 있어요.

개념을 보고 바로 문제를 통해 개념을 잘 이해하고 있는지 확인도 되구요.

문제 해결력 키우기의 사고력 문제, 단원 마무리문제까지 있어서

개념부터 유형, 사고력, 마무리까지 한 권으로 2학기 수학 완벽대비 할 수 있게 구성되어 있어요.

어려운 문제를 풀기 힘들어할 때 제가 설명해주려면, 쉽게 설명이 잘 안 되더라구요.

무료 동영상 강의로 문제 풀이 동영상도 볼 수 있으니 제가 제대로 설명하지 못해도

백점쌤의 설명으로 아이가 좀 더 쉽게 이해할 수 있겠지요.

백점 수학에는 시험대비북이 특별부록으로 있어서,

백점 연산습관, 단원평가, 학업성취도평가가 추가로 있어요.

연산부터 시험까지 대비할 수 있습니다.

세트에 있는 특별부록 <백점 또 하나의 수학 익힘> 입니다.

과목 진도에 따라 주제별 학습과 창의융합문제로 구성되어 있어요.

수학 익힘 유사 문제를 수록해 놓아서, 교과서 중심으로 아이들 학습하기에 좋을 것 같아요.

백점 수학 정답지는 따로 분권이 되구요.

이 특별부록은 정답이 가장 뒤에 붙어 있어요.

교재를 모두 살펴보았는데, 본 교재부터 부록들까지 구성이 정말 많고 알차네요.

백점 국어 수학 세트로 공부하면 2학년 2학기 교과는 제대로 대비할 수 있을 것 같습니다.

아이와 계획 잘 짜서 2학년 여름방학 알차게 공부하도록 해야겠어요.