유니콘 똥 어딨어? - 한 번 펼치면 멈출 수 없는 뇌 자극 숨은그림 플레이북 똥 어딨어?
다이나모 리미티드 지음 / 폴더 / 2021년 6월

숨은 그림 찾기는 남녀노소 모두에게 좋은 놀이이다.

유아들에게는 인지발달, 집중력 발달에도 좋고 하나하나 찾을 때마다 성취감과 재미도 느낄 수 있다.

초등학생 첫째 아들도 좋아하고, 어르신들에게 치매예방에도 좋은 숨은그림 찾기.

이번에 만나 본 <유니콘 똥 어딨어?> 는 뇌 자극 숨은그림 플레이북으로 출간 직후 영국 아마존 베스트셀러에 등극했다고 한다. 안그래도 제목도 아이들이 재미있어하는 '유니콘 똥'.

과연 신비로운 환상의 동물 유니콘이 똥을 누는지, 똥을 눈다면 어떤 똥일지 궁금하기도 하고,

영국 아마존 베스트셀러라니 호기심이 자극해서 신청해보았다.

이 책은 아이들의 눈높이에 맞춘 ‘유니콘 똥’을 찾으며 인내력, 관찰력을 기를 수 있다.

무엇보다 찾아야 하는 대상이 아이들이 가장 좋아하는 똥이므로 집중력이 약한 아이들도 오랫동안 놀이에 몰두할 수 있다.

특히 유아들은 똥, 방구 이런 말 들으면 막 까르르 넘어가니까,

이 책도 엄청 좋아하지 않을까 싶다.

유니콘 똥만 찾으면 되는건가 싶은데 보너스 유니콘도 찾아보라고 하고,

다채로운 숨은 그림 찾기가 있을 것 같다.

세상에서 가장 마법 같은 똥!

유니콘 똥들은 신비로운 마법의 동물 유니콘에게서 나온 것들이라 그런지 모두 특별해 보인다.

심지어 달빛똥은 반짝 반짝 빛난다.

다양한 배경속에서 유니콘 똥들을 찾는 것이 미션!

어린이 동물원, 축제, 유니콘 퍼레이드, 성, 우주, 음악 축제 등 배경도 다양하다.

모두 사람과 동물들로 바글바글한 곳.

이곳에서 유니콘 똥을 찾으려면 꽤 집중해서 쳐다보아야 할 것 같다.

보통 이렇게 5개의 똥을 찾도록 되어있다.

많은 유니콘들 사이에서 다르게 생긴 외톨이 유니콘,

많은 아홀로틀 중에서 다르게 생긴 외톨이 아홀로틀을 찾는 문제도 있다.

마지막 장에는 각 장의 정답이 나온다.

그리고 찾아볼 수 있는 다른 친구들의 목록도 나온다.

숨어있는 유니콘 똥도 찾고, 다른 그림도 찾고, 다른 친구들도 찾다보면

유아들의 인지능력과 집중력, 사고력이 자랄 수 있겠다.

둘째 보여주기 전에 첫째부터 해보기.

엄마는 달빛 똥이 가장 예쁘다니까 자기는 안 예쁘다는 아들.

첫 장 펼쳐서 찾기 시작하니 멈출 수 없는지 끝장까지 다 찾아내고야 책을 내려놓았다.

그림도 선명하고 색이 다채로워서 유아부터 초등학생 아이들까지 모두 좋아할 것 같다.

난이도가 많이 어렵지 않아 어르신들도 보시면서 두뇌 자극을 하면 좋을 것 같았다.

다음 번에는 숨은그림만 찾지 말고 장면을 가지고 이야기도 만들면서 놀이하면 좋을 것 같다.