키난빌 반짝커 가방스티커 : 동물 키난빌 반짝커 가방스티커
(주)잼팩토리 지음 / ㈜잼팩토리 / 2021년 6월

국내 특허 등록한 정품, 키난빌 반짝커 가방스티커.

기존에 평범한 가방 스티커는 많이 보았는데 이렇게 반짝반짝하게 색칠하는 건 보지못해서 신청해보았다.

동물, 바다동물, 탈것, 공룡 종류가 있는데, 내가 체험해 본 것은 동물.

둘째의 소근육 발달과 인지발달에 좋을 것 같아 받았는데,

막상 스티커 만들기는 첫째가 좋아할 것 같기도 하고 둘째는 아직 버거울 것 같아

첫째가 만들어보았다.

겉모습은 기존에 많이 보았던 가방스티커와 비슷하다.

스티커 종류중에 가방스티커를 여러번 구매하고 사용해 보았는데,

일단 손잡이가 있어서 가지고 다니기가 편해 여행다닐 때 가지고 다니기 좋다.

그리고 여러번 붙였다 떼었다 하며 놀 수 있어 꽤 긴 기간 활용할 수 있기 때문이었다.

뒷면에는 구성품과 기본 사용법이 나와있다.

방법 자체는 어렵지 않아서 4~5세 아이들도 옆에서 엄마가 조금만 도와주면 쉽게 할 수 있겠다.

구성품. 놀이배경판, 매직보드, 스티커, 틴트지 20장.

배경판에는 동물의 이름도 적혀있어서 스티커 정리도 하고 단어모양 인지도 할 수 있다.

놀이배경판에는 자유롭게 스티커로 꾸미며 이야기를 만들고 놀 수 있다.

학교에서 돌아온 첫째에게 보여주고 해보기로 했다.

처음에 매직보드에 종이 떼는거 살짝 도와주고 이후로는 혼자 다 했다.

주의점 하나. 틴트지를 사용하기 전에 손에 잡고 문질문질 가지고 놀면 색이 벗겨진다.

그래서 되도록이면 사용할 때만 덮어서 쓰는게 좋다.

몇번 문질문질하니 오리 완성!

참 쉽죠~~

매직보드에 색을 넣어줄 부분 종이만 살짝 떼고, 틴트지 색을 위로 해서 덮고

손으로 문질문질. 굳이 손톱으로 긁을 필요 없다.

그냥 문질문질하면 매직보드에 색이 착! 붙어서 예쁘게 반짝반짝하는 나만의 스티커가 완성된다.

만들기 쉽고 재미있어서 엄청 재미있어하면서 집중해서 만들었다.

자기가 다 만들거라고 한다.

색연필이나 가위, 칼이나 풀도 필요없이 예쁘게 색이 칠해지니

재미있기도 하고 편하다.

무엇보다 위험하지도 않아 좋다.

열심히 만들어서 오리, 코끼리, 곰, 꽃도 완성해놓았다.

이제 이걸로 붙이고 꾸며서 재미있는 이야기를 만들어 가지고 놀 수 있겠다.

자신이 직접 만든 스티커라 더 애착도 생겨서 잘 가지고 놀 것 같다.

만들기도 쉽고 색칠놀이도 할 수 있어 집중력도 기르고,

스티커 붙이기 놀이를 하면서 소근육과 협응력도 생기고

이야기를 만들면서 상상력과 창의성도 기를 수 있어서 유아들에게 좋을 것 같다.

* 출판사로부터 책을 제공받아 활용하고 작성한 후기입니다.