콕콕콕 사운드 벽보 : 과일채소 콕콕콕 사운드 벽보
키움터 편집부 엮음 / 키움터 / 2021년 1월

둘째를 위해 마련한 <콕콕콕 사운드벽보>.

요즘에 한참 소리나는 거 콕콕 눌러보는 걸 좋아해서 재미있는 물건을 찾고 있었는데,

이 제품이 눈에 딱 들어왔다.

벽에 붙이니 자연스럽게 서서 놀 수도 있고 손가락으로 콕콕 누르면 소리가 나오니 좋아할 것 같았다.

그리고 실제 주변에서 볼 수 있는 과일채소의 이름도 익히는 데 도움을 줄 것 같았다.

드디어 도착한 제품. 안전하게 박스 포장이 잘 되어 있다.

포장박스의 그림은 한글 공부하기 좋은 사운드벽보인듯.

이렇게 여섯 가지 종류가 있다.

과일채소, 동물, 가나다, 123, ABC, Hello English.

도구없이 손으로 콕콕 찍어 소리가 난다는 것이 마음에 든다.

사운드북하고 비슷한데 형태가 책에서 벽보로 바뀌었다는 것이 다르다.

0~3세 아이들은 물고 빨고 구길 수 있어 안된다고 하는듯.

2021년 3월에 제조된 신상.

상자에서 꺼내보니 이렇게 비닐에 들어있다.

비닐도 벗겨내고 구성품을 다 꺼내놓았다.

벽에 간단하게 부착해서 벽보를 걸 수 있도록 해놓았다.

AAA 건전지 3개가 들어가는데, 제품에 포함되어 있다.

뒤로보면 회로 같은 것이 보인다. 이걸 보니 너무 구기거나 하면 안 될듯.

뒤쪽에 건전지 넣는 곳을 드라이버로 열어서 건전지를 간단하게 넣어주면 준비 끝

오른쪽 위에 있는 전원 버튼을 눌러야 켜져서 소리가 난다.

끌때는 전원버튼을 다시 눌러도 되고, 일정 시간이 지나면 알아서 꺼진다.

켜놓고 그냥 놔두었더니 어느정도 시간이 지나자 "기다리고 있어"라는 음성이 나오고,

잠시 지나가 꺼졌다.

전원 버튼 옆에 있는 음량 버튼으로 소리 크기도 조절이 가능하다.

제품 아래쪽에 친절한 버튼 설명이 있어 보고 활용하면 된다.

우리말 : 우리말 이름을 들려준다.

Eng : 영어 이름을 들려준다.

퀴즈 : 우리말 퀴즈가 나온다

Quiz : 영어 퀴즈가 나온다.

오른쪽 아래 버튼은 동요 버튼. 과일과 관련된 인기 동요 5곡이 나온다.

왼쪽에는 피아노 놀이를 할 수 있어서 악기를 누르고 건반을 누르면 다른 소리가 나온다.

조만간 이사예정이라 아쉽게도 벽에 붙이지를 못하고 일단 눕혀놓고 사용해보았다.

딱딱한 바닥이면 더 좋을 것 같은데, 아이가 그래도 좀 앉아서 하게 하려니 매트위에 올려놓았다.

일단 전원켜고 보여주니 흥미를 가지고 콕콕 눌러보는 둘째.

누르고 놀다가 다른데서 놀다오니 이미 꺼졌다.

잘 안 되니 나한테 와서 켜달라고 하는 둘째.

잘 가지고 놀아서 이사가면 바로 벽에 붙여야겠다.

다른 도구가 필요없으니 쉽게 재미있게 즐길 수 있는 벽보이다.

벽에 걸기만 하면 되니 공간도 많이 차지않아서 좋다.