베이비버스 푸드 트럭 가방 스티커북 ㅣ 베이비버스 가방 스티커북
시나몬컴퍼니 편집부 지음 / 시나몬컴퍼니 / 2020년 4월
아이들이 좋아하는 스티커북. 첫째때도 스티커북 붙였다 뗐다 하는걸 좋아해서 여러 개 사서 활용했었다.
그 때 잘 활용했던 것이 가방 스티커북.
손잡이가 있어 가지고 다니기도 편하니 여행 때 가지고 가서 놀기도 좋고, 실제로 캠핑 갔을 때 함께 만난 다른 집 식구도 가방 스티커북을 들고 와 텐트안에서 붙이고 놀기도 했다.
그리고 스티커가 두툼하고 종이 재질이 아니라 찢어지거나 망가지지도 않아 좋다.
그리고 뗐다 붙였다 여러 번 사용할 수 있다는 것이 큰 장점이라고 할 수 있다.
보통 스티커들은 배경판도 스티커도 종이인 경우가 많아서 한 번 붙이면 재사용 할 수 없는 경우도 있어 그런 경우 그냥 버려야해서 좀 아쉬웠기 때문이다.
이번에 둘째를 위해 활용하게 된 스티커북은 귀여운 베이비버스 캐릭터의 "푸드트럭 가방 스티커북"
EBS kids 방영작인 베이비버스이기에 아이들이 더 친근하고 좋아할 것 같았다.
길가다가 자주 볼 수 있는 푸드트럭이 어떻게 귀여운 스티커북으로 탄생했을지 궁금했다

비닐에 잘 포장되어 있는데 비닐도 손잡이 모양으로 구멍이 뚫려있어 비닐 씌운채로도 가지고 이동하기 좋다.
붙였다 떼었다 말랑말랑 안심 스티커가 40개나 들어있어 아이가 좋아하고 가지고 놀기 좋을 것 같았다.

가방 배경판을 모두 펼치면 이렇게 다양한 나라의 음식을 선보이는 푸드트럭들이 펼쳐진다.
일본, 미국, 에스파냐, 타이, 인도 , 영국, 프랑스 등의 나라와 그 음식들을 귀여운 그림을 보며 스티커북으로 체험할 수 있다.
한 쪽을 살짝 접으면 이렇게 배경판이 한 면 더 생긴다.
폭신폭신하고 도톰한 스티커가 40개, 그리고 QR 코드 카드가 있어 찍으면 베이비버스 동영상도 볼 수 있다.
스티커 느낌이 좋은지 조물조물 만져본다. 배경판에 무슨 그림이 있는지도 유심히 보기도 함.

폭신폭신한 스티커를 손으로 붙이고 떼고 하니 손의 협응력 키우는 데도 좋다.
다양한 나라와 국기, 음식에 대해서도 자연스럽게 익힐 수 있어 학습적인 부분도 있는 듯하다.
가지고 다니기 편하고, 배경판과 스티커가 내구성이 좋아서 쉽게 찢어지거나 부서지지는 않을 것 같아 좋다.
여러번 뗐다 붙였다 하니 앞으로도 더 잘 활용할 수 있겠다.