출동! 우리 아기 홈닥터 - 0~6세 아이를 둔 초보 부모를 위해 새롭게 쓴 건강 육아 대백과
세브란스 어린이병원 지음 / 비타북스 / 2020년 1월

임신출산을 앞두거나 어린아기가 있으면 하나씩 구매하거나, 선물용으로 구매해 출산을 앞둔 지인에게 주기도하는 임신출산육아대백과ㅎ

나도 회사에서 받기도해서 하나 있는데 아무래도 임신쪽에 초점이 맞춰진 책이라 아기 질병관련해서 한권 추가 구매하고 발달관련해서도 또 구매했다ㅎ

아무래도 이른둥이인 둘째를 키우다보니 질병도 발달도 고민이 많은데 이번에 보게 된 #출동우리아기홈닥터 는 정말 이 한권이면 신생아부터 6세까지 아기 성장, 발달, 질병까지 모두 다루고 있어 다른책이 필요하지 않을 것 같다.

두께는 정말정말 두껍다ㅎ

찾아보기까지 포함하면1240쪽..

그만큼 많은 정보를 다루고 있다.

거기다가 지은이가 세브란스 어린이병원이라니 신뢰가 간다.

차례는 아이의 발달을 시기순으로 정리하고, 아이의 건강관련해서 질환들을 진료과목별로 정리해놓았다. 최신 책인만큼 최근 증가하는 질환도 다루고 있어 좋았다.

육아상식에부록으로 신체발육표준치와 병원을 찾아야하는 경우까지 정말 아이 키우기의 중요한 모든 정보가 들어있다.

의사선생님의 advice.

BCG접종일 정해져있는거 궁금했는데 나도 몰랐던 사실을 덕분에 알았다.

질병에 대해서 엄마표 처방전으로 어떻게 관리할 수 있는지 알려줘 병을 예방하게해주고, 궁금증에 대해서도 알려준다.

늘 검색했던 발육 표준치는 이제 책으로 확인하면 될듯ㅎ

첫째는 이미 이런 책보긴 컸고 둘째를 위해 신청해서 보게된건데 책이 너무 마음에 들어 잘 만났다 싶다.

둘째 더 키울때까지 참고해서 잘 볼 수 있을듯하다.

?