비밀요원 레너드 2 : 물가에 사는 요괴 갓파를 찾아라! - 라인프렌즈 미스터리 동화 비밀요원 레너드 2
박설연 지음, 김덕영 그림 / 아울북 / 2020년 1월

요즘 탐정, 괴물에 관심 많은 첫째.

괴물 나오는 책 좋아하기에 그날 읽을 책 고를때도 취향을 고려해서 골라놓는 중ㅎ

탐정도 나오고 요괴도 나오는 비밀요원 레너드2 물가에 사는 요괴 갓파를 찾아라는 첫째의 취향저격인 책인듯 하다.

읽기전부터 표지보고 너무 재미있을것같아 다른책부터 본다고 함ㅎ

아직은 비밀요원이 아니라 탐정인 주인공 레너드와 등장인물들.

시크릿 에이전시의 국장 또는 요원으로 아직은 미스터리한 느낌이다.

제시카 얼굴 어딨어? 싶었는데 이렇게 스티커가 있어 직접 붙여서 완성할 수 있다.

스티커는 가위로 오려야해서 손이 좀 갈듯.

탐정수첩에도 붙일 수 있는데 탐정수첩은 레너드1권에 있다고 함

한권에 두가지 사건을 다룸

갓파이야기와 폴터가이스트현상

폴터가이스트는 이름만큼 너무 어려운거아니야 싶었는데 책읽어보니 쉽게 그림과 함께 풀어나서 어렵지않았다.

중간중간 숨은그림찾기, 다른그림찾기, 미로찾기 등이 있어 더 재미있게 읽었다.

열심히 보는 첫째

다른책보고 났더니 시간이 꽤 늦었는데도 한번 더 읽어달라함

이미 여러권읽어 힘들어 내일 읽자 꼬드겼으나 이럴시간에 빨리 읽음 된다고 함.ㅠㅠ

결국 한번 더 읽고 잠

갓파이야기도, 폴터가이스트현상 이야기도 확실하게 비밀이 풀린게 아니라 도입부정도 나오고 미스터리를 남기고 끝남ㅠ

옆에서 듣던 남편도 끊는게 드라마급이라고ㅎㅎ

덕분에 첫째는 다 읽자 3권사달라고 해서 3권은 아직 안 나왔다니 그럼 1권이라도 사달라함

전에 다른책도 사달라한건 도서관서 빌려 한번 읽으니 그 이후로 잘 안봐서 사려다 말았는데 이건 잘보면 시리즈 구매하게 될것같다.