똑똑한 하루 독해 1단계 1A : 예비초~1학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 7월

요즘 독서의 중요성을 체감하고 매일 조금씩이라도 책 읽기 실천중이다.

그런데 읽기만 하다보니 제대로 이해하는지 살짝 궁금..

마침 한글도 어느정도 읽게 되고, 내년에 초등학교입학도 하다보니 슬슬 초등국어독해에 관심이 가기 시작했다.

때맞춰 만나게 된 책이 천재교육 똑똑한하루독해

예비초등이라 1단계 A로 시작해보았다.

학습 내용과 문제 유형표가 있어서 잘라서 벽에 붙여놓고 학습계획 짜는데 이용할 수 있다.

한 눈에 각 주마다 어떤 학습내용이 있는지 확인 가능하고, 각 문제들이 어떤 유형인지도 표시되어있다.

오답을 표시하고 어떤 유형을 잘 틀리는지 분석하고 파악하는데도 도움이 된다.

똑똑한 하루 독해의 특징과 장점

매일 꾸준히 10분씩 하면 되고, 어휘로 준비와 마무리.

문학과 비문학이 적절히 섞여있어 다양하고 재미있게 접할 수 있다.

똑똑한 독해 게임으로 재미와 사고력 넓히기가 가능하다.

구성과 활용 방법을 잘 읽어봐야 교재를 잘 활용할 수 있다.

1주차 학습내용.

문학도 전래, 동시. 비문학도 있어 다양한 글을 접할 수 있고 지식도 얻을 수 있다.

특강으로 생활 어휘와 한자도 익힐 수 있어 내용이 참 알차다.

1일차 팥죽할멈과 호랑이

이전에 책도 몇번 읽어서인지 내용을 어느정도 알고있어 그나마 쉽게 접근할 수 있었다.

학습목표라 할 수 있는 '인물찾기'

학습목표를 알아보고 미리보기로 어휘 익히기

1577003702129.jpg

본문내용을 통해 실전독해에 들어가고 문제를 풀어본다.

QR코드가 있어 영상도 활용해서 볼 수 있다.

책을 읽기도하고, 시청각자료까지 활용하니 아이가 더 받아들이기 좋다.

1577003703163.jpg

1577004292793.jpg

어휘와 게임으로 1일차 마무리

생각보다 독해지문이 엄청 길거나 문제가 많지가 않아서 다행이었다.

1577004293622.jpg

한주 학습이 마치면 생활어휘와 한자를 배울 수 있다.

1577004294477.jpg

마지막 부분 정답과 해설도 빠른 정답으로 답만 확인하고 해설부분에서 자세히 해설을 볼 수  있어 좋았다.

초등국어문제집 으로 처음 풀어본 건데 그림과 문제가 적절히 섞여있어 지루하지 않아 꾸준히 하기 좋을 것같았다.

다양한 지문이 있어 꾸준히 하면 독해실력이 향상될 것 같다.