미로 탈출! 숨은그림찾기 - 1,000가지 짜릿한 두뇌 게임
매튜 콜 지음 / 비타북스 / 2018년 2월

지루한 일상에서 탈출하는 방법!

미로 탈출~! 숨은그림찾기 책이 하나의 좋은 방법이라고 생각된다.

이 책은 미로 속에서 숨은 그림을 찾는 활동이다.

숨은 그림 찾기라고 하니 무언가 어렵게 느껴지고 재미도 없게 다가올 수 있는데

실제로 숨은그림찾기를 잘하지 못하는 나조차도

재미를 붙이고 집중하게 되는 묘미가 있는 책이다.

책은 다양한 구성에 맞는 미로 속 숨은그림찾기가 마련되어있다.

이 책을 더욱 재미있게 즐기기 위해서는

< 누가누가 더 잘 찾나> -----

- 제한 시간 동안에 숨은 그림을 많이 찾는 게임으로 순발력과 집중력을 발휘하면서 재미있게 게임 형태로 즐길 수 있는 방법이다.

1. 각각 다른 색깔의 색연필을 잡는다.

2. 10초의 시간 동안 숨은 그림을 찾는다.

3. 10초가 지나면 다음 사람이 숨은 그림을 찾는다.

4. 숨어 있는 모든 그림을 찾으면 승리!

< 어려운 그림 찾아보기> ----

- 숨은 그림에는 난이도가 있습니다. 각각의 숨은 그림에 미리 점수를 정해두고 게임을 진행하면 더욱 재밌습니다. 예를 들어 쉽다고 생각하는 그림에는 1점을, 어렵다고 생각되는 그림에는 5점을 미리 배정해둡니다. 그리고 게임을 진행합니다.

1. 각각 다른 색깔의 색연필을 잡는다.

2. 10초의 시간 동안 숨은 그림을 찾는다.

4. 숨어 있는 그림을 모두 찾고나면 그림에 배정된 점수를 각각 더한다.

5. 높은 점수를 획득한 사람이 승리!

이 책은 또한 남녀노소를 불문하고 함께 즐길 수 있다는 장점이 있다.

어른인 나뿐만 아니라, 중고등학교 학생들, 그리고 초등학교 학생들도

집중해서 함께 즐길 수 있다.

미로인줄 알았는데 숨은그림찾기.

게다가 적정한 난이도로 구성되어 있어서 누구나 조금만 바라보면 찾을 수 있다는 점도.

너무나 매력이 있는 부분이라고 생각한다.

이렇게 글로만 읽어서는 아직 실감이 나지 않을 것 같아서

서평 이벤트로 진행되었던 문제를 아래에 넣어두었다.

프린트해서 한번 해본다면, 그 재미를 제대로 느낄 수 있을 것이라 생각된다.

문제의 답은 글의 하단 부분에 따로 올려두니, 꼭 찾아보고 즐겨보면 좋겠다.

함께 즐기고, 집중하고, 경험하고, 느낄 수 있는

미로탈출! 숨은그림찾기~!

혼자만 알기에는 너무나도 아까운 책이라고 생각된다. ^^

< 위에서 제시된 문제의 정답입니다~~ ^^ >