10분 완성 수프 도시락 - 쉽고 간편한 수프 레시피 60가지
아리가 카오루 지음, 이은정 옮김 / 푸른향기 / 2020년 11월

오늘 점심은 무얼 먹어야할까?
많은 사람들이 고민하는 지점이 아닐까 싶다.
오죽하면 점심 메뉴를 골라주는 어플까지 있으니 말이다.

내가 직접 만들어먹는 음식이면 제일 좋으련만
만들기는 귀찮고 시간은 없고
그래서 테이크아웃이나 식당에서 해결하는 경우가 대부분일 것이다.

이런 점심을 바꿔줄 새로운 방법.
하루 아침 단 10분만에 만들 수 있는 수프 도시락이다.

수프이기 때문에 어쩌면 가볍게 느껴질 지도 모른다.
그런데 막상 메뉴들을 보면 가벼우면서도 든든하다는 생각이 든다.
그리고 <10분 완성 수프 도시락>은 그런 수프 도시락의
60가지 레시피를 담고 있는 책이다.

수프 도시락에서 소개하는 레시피들은 단순하다.
1. 끓인다.
2. 수프 전용 도시락통에 담는다
3. 점심까지 기다린다.

책은 봄, 여름, 가을, 겨울 계절에 따라 만날 수 있는 다양한 재료들을 바탕으로
쉽고 간편하게 만들 수 있는 수프 도시락을 소개해준다.
채소를 먹는다는 느낌으로 재료 본연의 맛을 이끌어내게 도와주면서
시판 수프 재료는 사용하지 않기 때문에 더욱 건강하게 먹을 수 있다.

책은 1인분, 도시락통 300ml를 기준으로한 재료들과
만드는 방법들 그리고 이에 대한 사진자료들까지
한 페이지에 하나의 메뉴가 깔끔하게 담겨져 있다.
만드는 방법도 3가지로만 구성되어 있어서 매우 간편하다는 느낌이 든다.

그렇게 60가지 레시피를 담고 있는 <10분 완성 수프 도시락>
책의 저자는 이런 마음으로 글을 썼다라고 말한다.

여러분의 점심시간이 단지 영양과 정보를 효율적으로 취하는 시간이 아니라 자신을 소중히 대하는 시간이 되었으면 좋겠다는 생각이 들었습니다. 일도, 집안일도, 사람과의 만남도 누군가를 위해서 쓰는 시간입니다. 가끔 나 자신을 위해 몸과 마음을 살펴보는 시간이 있으면 좋겠다. 점심 시간을 그런 시간으로 해도 좋지 않을까, 그런 생각이 들었습니다. _ 책 중에서

먹으면서 힐링되고
따뜻하고 든든하기까지한 수프 도시락
<10분 완성 수프도시락> 책을 통해
수고는 적지만 맛은 풍부한 수프 도시락을 만나보는 재미도 느껴보면 좋겠다.