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가정간편식 - 귀찮지만 집밥이 먹고 싶어서
이미경 지음 / 상상출판 / 2020년 6월
평점 :
귀찮지만 집밥이 먹고 싶은 순간들이 있다.
이런 사람들을 위한 책.
바로 가정간편식이다.
가정간편식은 가정 음식을 대체한다는 의미로 가정 대용식이라 하며 가정에서 간편하게 차려내었다는 의미예요. 완전조리 식품이나 반조리 식품을 집에서 간단히 데워 먹을 수 있는 제품을 말합니다. 이름처럼 간편식이 되기도 하고 필요도 하지만 매일 매일 우리 집 식탁을 이런 제품들에 맡길 수 없어 마트의 가정간편식만큼 간단하게, 냉장고에 있는 재료로 고민 없이 만드는 레시피를 모았습니다.
한 상 차려야 한다는 부담감 대신 한 그릇으로 충분한 요리, 무엇을 먹을지 고민하는 대신 냉장고에 있는 식재료로 해결할 수 있는 요리, 그리고 식사만큼 중요한 간식까지 우리 집 부엌에서 직접 만드는 진짜 가장 간편식입니다. 진짜 가정간편식으로 채워진 몸은 자연스럽게 면역력도 강해지겠지요. 음식이 보약이라는 말처럼요. _ 책 중에서
이 책의 저자는 요리 연구가 이미경이다.
마트에서 구할 수 있는 친근한 식재료에 다섯가지 과정을 넘기지 않고 갖은 양념을 배제한 심플하고 건강한 음식을 연구하는 요리 연구가.
우리나라 각 고장을 찾아 토종 식재료와 향토 음식을 연구하고
때때로 바다 건너 여러 나라의 다양한 식문화도 탐구 중인 그녀가 전해주는 가정간편식.
이 책은 책의 사용법부터 시작해서
재료 준비를 하는 방법
냉장고 속 단골 식재료를 갖고 시작하는 냉파 요리.
한그릇 요리와 간식까지 다양하게 다루고 있다.
무엇보다도 이 책이 갖고 있는 가장 큰 장점은
모든 요리가 한 페이지에서 끝난다.
만들기 과정이 모두 사진으로 제공되어서 일단 따라하기 쉽다.
그리고 과정도 5단계를 넘지 않는다.
정말 간편하다.
백문이불여일견.
책의 모습을 보면서 가정간편식을 만끽해보길 바란다.





