맛있다, 밥 Stylish Cooking 14
유희영 지음 / 싸이프레스 / 2015년 7월
평점 :
장바구니담기


일식의 대가 유희영 셰프님의 #맛있다,밥 을 들고 왔어요~

먹음직스러운 밥의 향연~~ 라라랄~~


이 책의 저자이신 유희영 셰프님은 가로수길에서 유노추보와 유노추보스시의 메인 셰프를 담당하고 계세요~

유노추보가 궁금하신 분들은 밑의 블로그를 방문해보세요~~


http://blog.naver.com/unochubo

원래 일식을 좋아하는 편인데 이 책은 일식 중에서도 다양한 밥을 만들 수 있는 71가지 레시피가 가득가득 해요~


제가 정말 좋아하는 멍게덮밥~!! 성게덮밥과 함께 멍게덮밥도 정말 좋아한답니다~


한번 먹어보면 그 맛을 잊을 수 없는 지라시스시~~

다른 일식집에서는 메뉴 이름이 찌라시스시로 되어 있는 경우도 있어요 ㅋㅋ

왠 찌라시?? 지라시의 뜻이 흐트려놓다라는 뜻이래요~

밥을 밑에 깔고 그 위에 생선이나 다른 음식을 흩뿌려 놓고 먹는 스시의 한 종류에요~

지라시 스시를 집에서 만들어 먹을 수 있다니 감동!!

꼭 만들어서 먹어봐야 겠어요!!


겨울이면 생각나는 굴밥 레시피도 있구요~

제가 정말 좋아하는 백합조개!! 보통은 조개구이 할때 많이 먹는데 여기서는 밥으로도 소개가 되었어요~

저는 처음 보는 명란 차밥~ 차밥에도 종류가 정말 많더라구요~

생소한 밥이지만 한번 도전해보고 싶은 마음이 생겼어요!!

이 밖에도 많은 밥 레시피들이 있는데 다 보여드릴수 없다는게 아쉬울 뿐이에요~~

우선은 제일 먹고 싶은 지라시 스시부터 도전해보려구요!!

여러분도 맛있다, 밥 보시고 새로운 밥의 세계로 떠나보세요~ ㅋㅋㅋ


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo