해방자 - 삶의 무기가 되는 멘탈, 심리의 열쇠
김원우 지음 / 모모북스 / 2024년 9월

인간의 본성은 긍정적 피드를 통해서만 살아나갈 원동력과 희망을 얻습니다

하지만 이 세상의 <다양성>이라는 녀석은 우리를 한시도 가만히 내버려두지 않죠

물론 여러분 개개인이 나도 모르는 사이에 타인에게 독을 쏘는 가해자가 될 수도 있습니다, 이는 서로의 인생의 가치관과 좋고 싫음이 다르기 때문에 어쩔 수 없는 부분이라는 점!

결국 우리는 이 세상에 태어나서 살아가면서 반드시 갖추어야 할 <자기방어력>을 탑재하고 살아가야 합니다

외부의 협잡이나 공격, 어쩔 수 없이 받아야 하는 각종 부정적 감정들에 대처하기 위한 도서로 김원우의 도서 <해방자>를 추천드려봅니다

<해방자>에서는 멘탈종결자가 되기 위한 총 27개의 방법과 개념들을 소개하고 있습니다

해당 도서의 각 챕터의 내용을 하나하나 메모장에 옮겨적으면서, 개인적으로 패턴처럼 잊을만하면 몰려오는 고민과 절망적인 시기에 어떤 식으로 해당 글을 리마인드하고 빠르게 극복할 수 있을까 많은 생각을 하게 되었던 것 같습니다

하나하나의 뼈 때리는 조언들은 정말 공감이 가는 내용들로 구성이 되어 있구요, 한장 한장 넘기면서 저의 멘탈의 갑옷의 두께가 한단계씩 업그레이드가 되어 방어력이 쑥쑥 올라가는 느낌마저 느꼈어요

회복탄력성을 갖추기 위한 또 하나의 무기로 <방어기제>가 언급이 되는데요

문제에 직면을 하게 되면 회피하는 것이 아니라 자신의 감정과 욕구가 이끄는대로 솔직하게 마주하는 것

그리고 그 어떤 문제도 최악의 상황으로 가지 않을 것이라는 굳건한 믿음이 이 방어기제를 제대로 작동한다고 하네요

또 하나로 <시선>이라는 키워드가 언급이 되는데요

타인의 시선에 대한 주제로 많은 사람들의 의견과 가치관이 갈릴 수 있다고 생각해요

남의 시선을 왜 신경을 쓰며 살아가냐고 하는 <시선 무시자>의 그룹도 있지만, 저는 개인적으로 인간은 <사회적 동물>이기 때문에 타인의 평가와 시선과 완전 분리되어 감정을 다스리는 것은 불가능하다고 생각합니다

결국 자신의 장점을 발견하고 계발해 나가는 것 역시, 타인의 시선과 칭찬/격려에서부터 시작이 되기 때문에 우리는 결코 타인의 시선에서 자유로울 수는 없지 않는가?라는 생각도 해봅니다

그 누구도 불행하고 걱정과 좌절만 가득한 인생을 살고 싶어하는 사람은 없을 겁니다

결국 모든 근심과 부정적 관념에서 해방되기 위해서는 우리는 이제까지 익숙했던 의식의 공간에서 벗어나서 지속해서 긍정마인드를 실행할 수 있는 연습이 필요합니다

그래서 해당 도서를 읽고 저는 매일 특정 시간에 알람이 울리도록 셋팅을 했습니다

<오늘 기분 나쁜일이 있다면, 그것이 나에게 주는 긍정적인 것을 3개만 찾아봐!>

#해방자, #김원우, #모모북스, #컬처블룸, #컬처블룸리뷰단

해당 도서는 출판사에서 도서를 제공받아 독서 후 남기는 서평입니다

사진 설명을 입력하세요.

사진 설명을 입력하세요.

=====[리뷰 약속]=====

▶공연/전시/영화----> 현장 인증+3일 내 리뷰 작성

▶공연/전시/영화 리뷰 원칙 : 사진 3장 이상/작품 관련 정보(목차)와 설명 외 700자 이상 리뷰

▶도서 ---> 사진 3장 내외/수령 인증+2주내 리뷰 작성(500자 이상/온라인 서점 작성 필수/책DB삽입)

▶태그/해시태그 : #작품명 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단(서평단)

▶도용/세탁/복붙/블로그에서 보내기 금지 : 자신의 '창작물'을 '새글쓰기'로 꼭 써주세요!

=============

문화예술채널 컬처블룸

문화채널, 공연정보, 뮤지컬정보, 연극정보, 콘서트정보, 전시회정보, 영화정보, 도서정보, 서평단, 리뷰단, 체험단, 추천전시, 가족공연, 공연할인, 리뷰단모집, 문화이벤트, 공연추천, 뮤지컬추천, 연극추천, 대학로공연, 전시회추천, 추천도서, 베스트셀러