해커스 전산세무 2급 이론 + 실기 + 최신기출 - 47개월 베스트셀러 1위 / 최신기출문제 12회분 수록 / 동영상강의 99강 무료 해커스 전산회계/세무
이남호 지음 / 해커스금융 / 2021년 4월

시험이 얼마 남지 않아 효율적으로 공부할 수 있는 교재를 찾던 중!!

해커스금융에서 7일 동안 무료로 제공되는 강의가 있어서 들어보니

이남호 교수님의 강의가 귀에 쏘옥~ 들어와서 바로! 교재를 신청했습니다.

[해커스전산세무2급]은 이론+실기편이 상/하로 분권화되어 있어서

가지고 다니면서 공부하기 수월했습니다.

부록으로 제공되는 '빈출분개80선+연말정산 필수이론 정리'에는

빈출도가 높은 분개와 연말정산에 필요한 이론들이 정리되어 있었는데,

얇고 휴대하기 편해서 자투리 시간에 활용하기 딱! 좋습니다.

시험 빈출도가 높은 분개 위주로 반복할 수 있고,

연말정산 이론도 계속해서 반복해서 눈에 익힐 수 있어서 효율적이었습니다.

학습자의 상황에 따라 6주/4주/2주 학습플랜이 수록되어 있어서

공부 계획을 세울 때 굉장히 유용했습니다.

각 단원마다 출제 비중과 학습전략이 자세하게 분석되어 있어서

어느 부분을 집중적으로 학습해야 하는지 생각하며 공부할 수 있습니다.

또한 각 이론마다 기출 횟수가 기재되어 있고,

기출 포인트도 별도로 표시되어 있어서

출제경향을 파악하며 학습하기 매우 용이했습니다.

특히, 각 개정과목에 해당하는 분개유형들이

한눈에 파악하기 쉽게 정리되어 있고,

그에 따른 예제들도 제시되어 있어 공부하기 수월했습니다.

기출문제집에서는 총 12회의 최신기출문제가 수록되어 있었습니다.

각 회마다 난이도와 합격률이 기재되어 있고, 오답을 체크하는 란이 별도로 구성되어 있어 자가검증하며 학습하기 용이했습니다. 또한 기출문제의 경우, 해커스금융에서 최신기출문제와 해설집을 무료로 제공하고 있어 문제를 푸는 방법을 익히고 기출을 분석하는데 많은 도움이 되었습니다.

매년 조금씩 변하는 최신개정세법 인강도 제공되어

별도로 찾아봐야 하는 수고로움을 덜 수 있어 좋았습니다.

짧은 기간에 전산세무2급을 준비해야 한다는 부담감이 있었는데

[해커스 전산세무2급] 덕분에 걱정이 많이 줄었습니다.

여러모로 전산세무2급을 독학하기

딱 ! 좋은 교재를 찾은 거 같아 든.든.합.니.다.