나도 가수다 - 가수가 되기 위해 알아야 할 모든 것
이동훈 지음 / 책이있는풍경 / 2011년 7월

요즘 들어 대중매체를 통한 오디션이 대세를 보이고 있는 가운데

그런 현상에 맞추어 나온 책이었기에 관심을 가지게 되었습니다.

나도 가수다. 모 방송국에서 진행되는 프로그램 제목의 패러디는

한바탕 웃음을 자아내게 하면서 책속 내용이 궁금해 지기도 합니다.

오디션을 보기 위해 당당히 알아야 할 내용들이 집합 되어 있었습니다.

당연 지금의 나이에 오디션을 볼 것인가 하고 의심이 들 정도로

나이와 관련이 있는 오디션을 준비하는 아이들의 부모라면

한번 정도는 관련성으로 보고 책을 읽어 봐야 할 것이라고 생각합니다.

너무도 많은 인재 너무도 많은 관문을 통과하여 지금 성공의 길에 가고 있는 그들도

언젠가 무명을 걷고 있었고 언젠가 쓰디쓴 고배를 마시며 재기를 꿈꾸었다는 사실

보여지는 모든 것이 다가 아니라는 사실과 좁은 문 일수록 나만의 준비가

철저해야 한다는 사실 그리고 절대 굴하지 않아야 한다는 사실.

너의 꿈이 무엇이니라고 물었을때

가수라고 대답하는 4학년 딸아이에게 책을 읽어 보라고 권했습니다.

가수가 되기 위해서는 보여지는 것만 가꾸어서는 안된다는 사실을

말보다는 눈으로 한번 더 보게 되면 자신을 위한 노력을

게을리 하지 않을 것이라고 생각했기 때문입니다.

어렵고 험한길 그런 길을 왜 가고 싶을까 궁금하기도 하지만

이 세상 모든 일들이 험하지 않은 일이 없다고 생각합니다.

한가지를 이루면 분명 한가지를 더 이룰수 있는 것처럼

2PM의 우영군이 정말 춤을 잘 추어 2000대1의 경쟁을 뚫고 발탁이 되었다는 말을

보아도 내가 원하고 하고싶은 것을 못하게 하는 것이 아니라 한발짝 더 나아갈 수 있게

도움을 주는 매니저의 역할을 해야 하지 않을까 합니다.

이동훈 2011-08-16 17:28   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
저자 입니다. 좋은 글 감사드립니다.
23년동안의 음악 경험을 최대한 아이들에게 전해주고 싶은 맘에 쓴 것인데
좋은 의견들이 많아서 감사의 마음 가득 합니다.
항상 행복하시고 딸아이에게 좋은 길잡이가 되었기를 바랍니다.

감사합니다.