챗GPT 영어명언 필사 200 - 챗GPT 인공지능이 엄선한
챗GPT.Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 6월

📖

"바빠서 책을 읽을 시간이 없는 사람도 짧은 문장 하나는 읽을 수 있습니다."

▫️

영어는 언제나 목마르다. 반대로 영어는 마시지 않는 물이기도 하다. 하고 싶지만 다가가기 어려운 영어를 이 책은 쉽게 접근할 수 있어서 좋았다. 책을 읽다 좋은 문장을 만나면 필사하는 것처럼 영어 명언을 듣고 따라하고 필사하면 된다. 물론 그렇게 몇 번으로 공부가 되진 않겠지만 흥미를 붙이기에는 딱이다. 꾸준히 하는게 제일 중요하니까.

매일 한두 장씩, 두세 장씩 하루도 빼먹지 않고 한 달 동안 필사했다. 벌써 한 달이라는 기간이 지났다니, 시간이 이렇게나 빠르다는 걸 다시 느낀다. 이 책을 듣고 필사하면서 무엇보다 좋았던 것은 명사들의 명언을 써 볼수 있어서다. 쓰는 것 뿐만 아니라 그들의 삶의 태도까지 생각해 볼 수 있었고 공감이 가는 명언을 만나기도 했다. 필사란 그런것이지.

필사 페이지에 빼곡이 적은 이 책은 끝났지만 앞으로도 자주 들여다 볼 나만의 영어 공부책으로 들고 다닐 참이다. 그리고 이 책의 부록인 챗GPT가 만든 영어 명언 50도 놓치지 말 것!