책이 도착하기 전까지 판본이 보통책의 거의 2배이고 Hard Cover 로 되어 있는지 몰랐는데 그래서 받아본 순간 감동과 함께 놀라움이!👍이 책은 총 9권으로 구성되었던 스테디 셀러 <핀두스의 특별한 이야기> 시리즈의 20주년 스페셜 에디션이다. 국내에서 최초로 공개되는 이야기와 스케치의 과정, 북한까지 전해졌다는 특별한 에피소드로 가득 차 있다.이미 많은 나라로 수출되었고 영화, 애니메이션, 텔레비젼 드라마로도 만들어져 아이들에게 큰 사랑을 받았다는 이 책은 고양이 핀두스와 페트손 할아버지의 이야기 중에서 가장 사랑하고 아끼는 이야기 다섯편을 묶어 만든 그림책이다.시골의 작은 농장에서 조금은 외롭게 홀로 지내던 페트손 할아버지에게 새끼고양이 핀두스가 오게되고 둘은 특별한 친구가 되어 펼쳐지는 귀엽고 따뜻한 이야기! 작가는 글 뿐만 아니라 그림까지 직접 그렸는데 익살스러운 등장인물의 생동감 넘치는 표정과 행동 하나하나가 마치 미술작품을 보는 듯한 느낌이 들어 평소 핀두스를 알고있는 독자라면 소장하고픈 마음이 뿜뿜 솟아오를듯 하다.핀두스의 그림책은 어린시절에 내가 좋아했던 '대도둑 호첸플로츠'가 저절로 생각나게 만들었다. 아마도 재밌던 내용만큼이나 그 속에 담긴 어렸던 시절의 순수한 감동과 기억까지 함께해서 가치가 더해지는 것 같다. 나의 경험처럼 핀두스 시리즈도 많은 아이들에게 감동과 재미를 선사했으리라. 그리고 그 아이들이 어른이 되어서도 따뜻한 기억까지 함께하겠지.