"서두르지 말되 기다리지도 말라."
타이밍이란 없다. 현재의 순간을 받아들이고, 적응하려는 태도를 기르고, 작은 첫 발걸음을 내디뎌야 한다.
지금 이 순간이 변화를 시작하기에 가장 쉬운 날일 것이다. 중요한 일을 미룬다는 건 더 나은 미래를 미루겠다는 의미다. - P18

큰 변화에 집착하지 말고 작은 변화에 집중하길 바란다. 그것이 당신이 바라는삶을 만들어 가는 비결이다. - P24

시간은 성공과 실패의 사이를 넓혀
그 안에 당신이 쏟아부은 것들을 배가시킨다.
좋은 습관은 시간을 당신의 아군으로 만들고
나쁜 습관은 시간을 당신의 적으로 만든다. - P-1

목표는 방향을 설정해 주는 역할을 한다.
목표를 높이지 마라. 시스템을 낮춰라.
시스템을 바꾸면 삶이 바뀐다. - P29

1. 어떤 사람이 되고 싶은지 결정하라.
2. 작은 성공들로 스스로를 증명하라.

자신이 어떤 사람이 되고 싶은지 결정한 뒤, 그 사람이 어떤 행동을 할지 역으로 되짚어 보자. 그런 다음 그 행동들을 실천하면 된다.
‘무엇을 하고 싶은지가 아니라 ‘어떤 사람‘이 되고 싶은지에 초점을 맞춰야 한다. - P32

Z에 이르기까지 해야 할 일은 B를 되풀이하는 것임을 명심하라. 작은 걸음을 한발 떼고, 다시 한발, 두 발 떼면 된다. 이것이 산을 오르는 방법이자 삶을 변화시키는 방법이다. - P42

시간을 최적화한다는 건 하루에 얼마나 더 많은 시간을 활용할 수 있는가가 아니라 주어진 시간을 어떻게 최대한 활용하는가를 의미한다. - P49

‘노‘라고 말할 때는 단 하나의 선택지를 거절하는 것이다. 하지만 ‘예스‘라고 말할때는 그 외 모든 선택지에 ‘노‘라고 말하는 것이 된다.
‘노‘는 결정이다. ‘예스‘는 책임이다. 아무것에나(그리고 아무 사람에게나) ‘예스‘라고 말해서는 안된다. 당신이 어떤 대상에, 어떤사람에게 예스를 말하는지가 당신의 하루, 커리어, 가족, 인생을형성한다. - P67

시작하는 순간 모든 게 달라진다우선 시작하라.
필요하다면 느리게 시작하라.
필요하다면 작게 시작하라.
필요하다면 아무도 모르게 시작하라.
어쨌든 시작하라. - P75