모든 걸 다 하려고 애쓰기보다 하나라도 잘해보는 것이 좋다. 내가 최근에 영어를 배우려 할 때 들은 말이 있다. "정확하게 해석하지 않아도 됩니다. 모든 걸 다 이해하려고 하면 어떠한 언어도 배울 수 없어요." 처음부터 모든 걸 얻으려고 하면 아무것도 얻지 못할 가능성이 높다. - <저는 이 독서법으로 연봉 3억이 되었습니다>, 내성적인 건물주 - 밀리의 서재
https://www.millie.co.kr/v3/bookDetail/179597877 - P92

책 읽는 습관을 만들려면 어떻게 해야 할까? 나는 다음과 같은 방법으로 책 읽는 습관을 만들었다.

1. 내 상황에 필요한 게 무엇인지, 나의 관심사가 무엇인지에 따라 주제를 정한다.
2. 잘 읽히는 책을 고른다. - <저는 이 독서법으로 연봉 3억이 되었습니다>, 내성적인 건물주 - 밀리의 서재
https://www.millie.co.kr/v3/bookDetail/179597877 - P96

자신의 상황에 필요한 주제, 요즘 관심을 두고 있는 주제를 먼저 찾아야 한다. 그런 다음 잘 읽히는 책을 찾는다. - <저는 이 독서법으로 연봉 3억이 되었습니다>, 내성적인 건물주 - 밀리의 서재
https://www.millie.co.kr/v3/bookDetail/179597877 - P100

무엇을 보느냐보다 어떤 태도로 보느냐가 중요하다. 그러한 상태가 되려면 배움에 익숙해져야 한다. 배워서 이해하고 다양한 관점을 지닐 때 사고방식은 저절로 유연해진다. 그다음 비결은 ‘실행’이다. - <저는 이 독서법으로 연봉 3억이 되었습니다>, 내성적인 건물주 - 밀리의 서재
https://www.millie.co.kr/v3/bookDetail/179597877 - P101

그렇게 나는 『쿨하게 생존하라』, 『IQ 최고들의 일머리 법칙』, 『장사의 신』, 『나는 왜 이 일을 하는가?』 등 내 상황에 필요한 주제와 관련된 책을 읽었다. - <저는 이 독서법으로 연봉 3억이 되었습니다>, 내성적인 건물주 - 밀리의 서재
https://www.millie.co.kr/v3/bookDetail/179597877 - P120