펠트보이의 참 쉬운 그리기놀이 (아이용 워크북 포함) - 선 세개로 시작하는 ‘우리 아이 첫 그리기 책’
최재광 지음 / 길벗 / 2017년 7월

선 세개로 시작하는

펠트보이의 '참 쉬운 그리기 놀이'

그림 초보 엄마를 위한 '우리 아이 첫 그리기 책'으로

유아미술놀이 쉽고 재밌게 빠져들어요~

창의력인재, 감성교육, 정서안정, 뇌 발달...

바로 그림 그리기의 효과래요~

영유아의 끼적이기 단계가 지나면,

아이들은 자신 주변의 사물이나 사람을 구체화해서 표현하고 싶어하더라구요.

"엄마~ 거미 그려주세요

엄마~ 공주님 그려주세요~"

저도 삼공주 키우면서 반강제로 미술선생님 역할 많이 했는데.

타고는 꽝손 엄마다 보니, 부담백배.. ㅠ.ㅠ

그래서 제가 찾은 책이 바로

길벗출판사, 펠트보이의 '참 쉬운 그리기 놀이' 랍니다~~

선 세개로 시작하는 책이다 보니

아이 혼자 따라 그리기에 충분해요!

아이 혼자서도 충분히 할 수있다... 는 요거 요거 아주 맘에 듭니다 ^^

그림 초보 엄마를 위한 '우리 아이 첫 그리기 책'

펠트보이의 '참 쉬운 그리기 놀이' 는

도형과 선으로 완성하는 128가지 그림이 있어요.

사람, 자연, 동물과 곤충, 바다생물, 과일과 채소, 음식, 탈것과 건물, 사물 등

다양한 그림 그리기 주제가 있어 좋더라구요.

그림 초보 엄마를 위한 '우리 아이 첫 그리기 책'

펠트보이의 '참 쉬운 그리기 놀이' 는

도형과 선으로 완성하는 128가지 그림이 있어요.

다양한 그림 그리기 주제가 있어 좋더라구요.

페이지에서 하단의 부분이 따라 그리기에요

예를 들어 사탕은 한 가운데에 동그라리를 그리고,

양옆에 세모를 그려서 완성하면 끝..

선 세개로 정말 그림그리기가 되네요. ㅎㅎ

요 단계가 익숙해지면 위의 칼라 그림처럼 다양한 버전으로 응용할 수 있게 구성되어 있어요.

우리아이 첫 그리기책..

야무지게 그리는 2단계 들어가볼까요? ㅎㅎ

1단계가 선을 최소화하고 기본 도형에 기초한 활동이 많았다면,

2단계는 도형의 변형, 크기 조절 등으로

보다 풍성한 유아그리기 단계에 들어갑니다.

강아지, 고양이, 돼지, 곰, 나비, 소, 새, 고래, 거북이, 호랑이, 다람쥐, 토끼

악어, 개구리, 거미, 애벌레

수박, 딸기, 아이스크림,조각케이크, 토마토, 밤, 버섯,

눈사람, 열기구 모자, 버스, 자전거, 트럭, 화분, 연필, 똥,

로켓, 비행접시,  등등이 수록되어 있어요.

1, 2 단계가 익숙해졌다면 이제 3단계 들어갑니다.

3단계는 보다 정교한 표현이나 디테일을 살린 유아그림그리기활동이에요

왕관, 공주, 왕자, 포도, 햄버거, 메뚜기, 벌, 비행기, 소방차, 새우

기차, 경찰관, 소방관, 펭귄, 달팽이, 잠수함,

닭 병아리,양, 사슴, 장미, 구급차, 성, 마차 등등

여자아이 남자아이 모두 좋아할만한

우리 주변의 다양한 사물, 사람을 그려보도록 해요.

워크북도 살펴볼게요.

처음 그림을 그리는 우리 아이를 위한 워크북이에요.

3단계만 따라 그리면 되는 128 가지 그림이 수록되어 있어요.

워크북은 이렇게 활용해보세요!!

우선 완성된 그림을 눈으로 먼저 봐요.

그런 후 선을 따라 테두리를 그리고요.

빠진곳을 그려 넣고, 테두리 전체를 다 그려도 좋습니다.

완성된 그림을 보고 나머지 절반을 그려넣으면 완성!!

팰트보이의 '참 쉬운 그리기놀이​' 활동을 영상으로도 담아봤어요

엄마 도움없이도, 책만 보고도 제법 근사한 그림이 완성되요!!

아이 스스로 쉽게 따라할 수 있으니

아이들의 성취감, 자존감을 높여주기에 참 좋은 책이네요~~

무더운 여름방학~~ 팰트보이의 참 쉬운 그리기놀이'와 함께

그림그리기 세계로 피서 갈랍니다. *^^*