전설의 모험왕 엉덩이 댄디 8 - 닌자의 비밀 저택을 공략하라! 전설의 모험왕 엉덩이 댄디 8
트롤 원작.감수, 기쿠치 아키히로 그림, 하루하라 로빈슨 글, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2025년 1월

우리 아이가 좋아하는 시리즈물이 몇 몇 있는데요.

그 중 하나 엉덩이댄디 시리즈 신간이 나와서 이번주도 기분 좋게 보냈어요

전설의 모험왕 엉덩이댄디 8권 비밀 주택을 공략하라

닌자 저택에서 벌어지는 흥미진진한 모험 이야기가 담겨 있어 재밌게 읽었답니다. 이번 8권에서는 엉덩이댄디와 그의 조수 헤헤가

닌자 저택에서 숨겨놓은 보물을 찾는 이야기가 펼쳐져요.

함정과 비밀 장치가 가득한 닌자 저택을 모험하며,

댄디와 헤헤가 어떤 활약을 펼치는지 손에 땀을 쥐게 하는 스토리 ~~

『전설의 모험왕 엉덩이 댄디 8』을 초등학생 친구들에게 추천하는 이유는요,

첫째로 이야기의 전개가 빠르고 흥미로워서

독서에 흥미를 잃은 아이들도 쉽게 몰입할 수 있다는 점이에요.

또 엉덩이 댄디와 헤헤의 유머 넘치는 대화와 행동이 아이들에게 큰 웃음을 선사하죠.

마지막으로, 닌자 저택의 비밀과 보물을 찾아가는 과정 속에서

자연스럽게 추리력과 문제 해결 능력을 키울 수 있다는 점이 참 좋더라고요.

『전설의 모험왕 엉덩이 댄디 8』은

특히 모험과 추리를 좋아하는 아이들에게 강력 추천해요.

물론 엉덩이 탐정 시리즈를 좋아했던 친구들이라면 더더욱 좋아할 거고요.

닌자 저택의 비밀과 보물을 함께 찾아가는 흥미진진한 여정을 아이와 함께 떠나보세요~!

읽는 내내 웃음과 스릴이 가득할 거예요.