바빠 중학수학으로 연결되는 초등 수학 총정리 - 중학 수학에서 다시 써먹는 초등 수학만 한 권으로 끝 ㅣ 바빠 수학 총정리
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 6월

저희 막내는 예체능 빼고는 사교육을 하지 않는데요.
이번 방학에 5-1 심화, 5-2 응용 과정을 공부하기로 하면서
바빠 초등수학 총정리 공부했어요
제가 선생님 역할을 해야 하다보니
늘 어떻게 하면 아이가 알기 쉽고, 이해가 잘 되게 할 수 있을까 고민이 많은데요.
이렇게 직접 아이가 학습하는 부분을 공부하고 풀어보면서
티칭 포인트까지 잡을 수 있어 좋아요.
알기 쉬운 개념, 이해가 잘 되는 내용
개념확인부터 다지기, 총정리 문제까지 단계별 학습으로 이어지는 구성이 좋습니다.
다음주도 열심히 학습할게욧
바빠초등수학총정리 교재를 통해 약분과 통분, 분수의 덧셈과 뺄셈, 분수의 곱셈과 나눗셈, 그리고 분수와 소수의 관계를 학습했어요. 아이들이 어려워하는 약분과 통분을 교재에서 단계별로 풀이 과정을 잘 설명해줘서 이해하기 쉬웠어요. 특히 약분과 통분이 분수의 덧셈과 뺄셈에 꼭 필요한 과정이라는 점을 배우면서 수학의 연결성을 느낄 수 있었어요.
분수의 곱셈과 나눗셈에서는 계산 원리를 그림과 함께 설명해줘서 더 직관적으로 이해할 수 있었고, 분수를 소수로, 소수를 분수로 변환하는 방법도 알게 되었어요. 이런 학습을 통해 분수와 소수가 서로 연결되어 있다는 것을 깨닫게 되었고, 실생활에서 분수와 소수를 다루는 일이 더 친숙하게 느껴졌어요. 교재에 다양한 문제와 해설이 포함되어 있어 복습도 효과적이었고, 수학이 점점 재미있어지는 계기가 되었어요.