워드 마스터 Word Master 초등 BASIC - 주제별 초등 필수 300단어 + 사이트 워드 100단어 초등 워드 마스터
박영미 외 지음 / 이투스북 / 2022년 11월

이트스북 체험단 선정되어 작성한 후기입니다.

내년이면 초등3학년이 되는 우리딸,

얼마전부터 영단어 학습을 시작했답니다.

이투스북 초등워마스터 베이직 / 컴플리트 세트를 준비해서

하루 한 유닛씩 학습하고, 워크북을 풀면서 말이지요.

자투리 시간에는 미니북으로 단어복습을 하고요.

워드마스터 학습앱으로 단어 암기와 테스트까지 알차게 활용중이랍니다.

이투스북 워드마스터 정말 유명하잖아요?

초등고학년인 저희 둘째도 중등 워드마스터로 학습했었는데,

초등필수영단어 학습이 가능한 신간이 나왔다니 정말 반가웠어요.

초등 워드마스터는 베이직은 초등필수영단어 300단어 + 사이트워드 100단어를 수록하고요.

컴플리트 단계는 초등필수 600단어 + 사이트워드 100단어를 학습할 수 있어요.

두 권 모두 단어장 + 워크북 + 미니북 + 학습앱으로 구성되어 있답니다.

하루에 10개의 단어를 학습하니까 부담이 없어요.

각 단어에 해당하는 일러스트가 있어서 이해를 돕고 있고요.

영단어와 뜻이 한 눈에 보이도록 구성해서 빠르게 학습하고,

오랫동안 기억에 남도록 하더군요.

단어 학습이 끝난 후에는 재밌는 영어 이야기도 읽어보고

영단어 테스트로 단어를 보고 우리말 뜻을 적어보기도 했답니다.

요렇게 까지가 1일차 학습이니까 학습적인 부담없이

초등 아이 혼자서도 스스로 공부 하기 쉽더군요.

단어장 학습이 끝났다면, 워크북으로 다양한 활동을 해 볼 차례!

단어장에서 배웠던 내용을 중심으로 연습해볼 수 있어요.

단어 쓰기 연습, 스펠링 쓰기,

교과서 예문과 회화 문장으로 영작 연습 해보기 등등

우리딸은 사다리 게임, 길 찾기 게임 등 재밌는 활동이 많다면서

워크북 학습을 참 좋아해요. ㅎㅎ

워드마스터 학습앱 활용까지 해야 진짜죠~~

우리딸이 가장 기다리는 시간이랍니다. ㅎㅎ

단어 학습에 들어가면 다양한 방법으로 영어단어 퀴즈를 풀 수 있어요.

한글뜻 맞히기, 영단어 맞히기 등등..

틀린 단어는 저장해서 다시 챙겨 볼 수도 있으니 좋더군요

단어장 , 워크북 , 미니북, 학습앱 까지

다양한 방법으로 영단어 복습이 가능하니까

쉽고 재밌게 배우고, 오랫동안 기억할 수 있겠어요 ^^