기적의 계산법 5학년 세트 - 전2권 (2020년용) ㅣ 기적의 계산법
기적의 계산법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 7월

초등여름방학 알차게 보내기 위한
수학공부 커리큘럼 !
우리집은 이렇게 준비했어요.
수학의 기본이자 꽃이라는 연산!!
방학에 연산을 확실히 잡으려고 연산교재를 성격이 다른 것으로 두 권 준비했고요.
달라진 교육과정에 따라 서술형 비중이 늘어가는 만큼
문장제수학을 대비할 교재도 마련했지요.
이 부분을 집중보완할 수 있도록 커리큘럼 구성했답니다.
초등연산서 베스트셀러인 기적의계산법은 월,수,금
계산력 + 응용력 키우는 기적의계산법응용은 화, 목, 토
서술형에 강해지는 기적의수학문장제는 매일 1장씩 !!
성격이 약간 다르지만 연산교재가 두 권이라 매일 번갈아 학습하고,
서술형 수학은 감을 잃지 않기 위해 매일 1장을 꼭 하기로 했네요 ^^

달라진 교육과정으로 주관식, 서술형 평가가 강조되고 있는 요즘,
각종 선행으로 아이들의 연산수준은 높아졌지만
문제를 이해 못해서 못 푸는 아이가 속출하고 있다는 뉴스 보셨나요?
날로 강조되고 있는 서술형 문제,
어떻게 대비해줘야 할지 막막했는데
선배 엄마들이 기적의수학문장제 교재를 추천해주더라구요.
고학년부터 하면 되겠지?
문장제 수학까지 공부할 시간이 어딨어?
솔직히 저도 이런 생각했었는데요
공부는 습관!!
수학문장제 문제도 일찍 시작할수록빨리 적응할 수 있더라구요!

솔직히 우리딸은 수와 친하지 않거든요. ㅠ.ㅠ
주변 친구들 보면 벌써 한학년 이상 수준의
연산선행도 한다는데 부럽지 않다면 거짓말이겠죵? ㅎㅎ
보통머리 우리딸도 할 수 있다! 아자 아자!!!
수학머리는 뛰어나지 않지만 그렇다고 연산 놓을 순 없잖아요?
문제집 풀라하면 괜스레 투덜투덜 삐딱선을 타는 우리딸이지만,
막상 문제풀이에 들어가면 투덜이의 모습은 쏙 사라지고,
어느새 눈에 불꽃 활활 나오는 전투모드로 변신하게 하는 연산문제집!!
비밀은 바로 기적의 계산법에 있답니다.

기적의계산법이
연산의 정확성과 스피드를 한번에 향상시키는 연산 전문교재라면
기적의계산법 응용up 은 어떨까?
단원별 핵심 개념을 정리한 페이지.
시각적으로 눈에 쏙쏙 들어오네요.
연산방법, 개념 등을 정확하게 이해하고
사진을 찍듯 머릿속에 담아 두도록 시각화 한 연산개념이네요.
교재활용 꿀팁을 전하자면,
개념 정리만 묶어 나만의 수학개념 모음집을 만들어도 좋다네요.
오~~~ 요런 방법은 한 번도 시도해보지 않은 것인데
개념이 많이 부족한 우리 둘째에게 적용해봐야겠어요
예전에 기적의계산법은
A단계는 베이직하고,
B단계가 변형된 연산으로 조금 더 어려운 문제가 나오곤 했는데
그것과 비슷한 컨셉을 유지하고 있는
기적의계산법응용up
뒷 장인 응용문제가 자칫 아이에게
연산자신감을 떨어뜨리지 않을까 싶었는데 요건 괜찮네요