말문이 빵 터지는 영어! 수퍼맘 박현영 선생님과 함께 귀가 뚫리고 입이 열리는 즐거운 영어를 시작했어요 *^^*길벗스쿨, 기적의 세마디 영어너무 유명해서 설명이 필요없는 영어교재, 엄마표 홈스쿨 ~~ 쉽고 재밌게 자신있게! 게으름뱅이 영어꽝 엄마도 할 수 있다!! 귀가 뚫리고 입이 열리는 짧고 강력한 세마디 영어회화, 이제 시작입니다 *^^*
길벗스쿨에서 선보이는 박현영 선생님표 영어교재!! 기적의 세마디 영어 총 12권, 기적의 세마디 중국어 총 12권
글로벌 인재가 될 우리 아이들, 영어는 기본, 중국어는 필수 라고 하잖아요? 영어 따로, 중국어 따로 공부하느라 애 먹지 말고 쌍둥이책 보여주자구요. 이것이 바로 다개국어 학습!! 말랑말랑한 아이들의 두뇌는 스펀지처럼 쫙... 흡수할 수 있으니까 어렸을때부터 꾸준히 노출해주는게 중요하다고 해요!!
기적의 세마디 영어는 아이들이 일상생활에서 겪을 수 있는 상황을 12권의 책에 담았어요. 생활영어회화를 통해 자연스럽게 습득하는 영어 !! 배우고 바로 써 먹을 수 있으니 이보다 좋을 수 없다!! ^^
수퍼맘 박현영 쌤의 생활회화 쌍둥이책!! 가장 눈에 띄는 점은 역시나 빵빵한 노출자료!! 동영상+MP3는 기본,토킹펜 지원으로 영어회화/한영대화/문장챈트 책이 공부가 아니라 놀이가 되는 최상의 조건이지요!!
표지를 넘기면 나타나는 반가운 얼굴!! 국내 영어교육 전문가 원톱!!! 박현영 선생님... 꺄악.... 쌤... 반갑습니데이.. ^^
외국어 학습의 첫 단계는 그림책 외치기로!! - 일상생활 구어체 언어로.. - 눈으로 읽는 책 읽기가 아닌 외치는 책 읽기로 - 엄마는 아이의 거울, 아이의 모델이 되어라 - 외국어가 저절로 입에 붙는 챈트로... 박현영 선생님의 주옥같은 말씀 듣고 싶다면 책을 펼치시라... ^^
영어노출 자료가 무궁무진한 기세영!!! MP3파일로는 영어대화 전체듣기, 한영대화 전체듣기. 문장챈트 전체 듣기, 영어대화, 한영대화, 문장챈트, 단어 챈트 동영상CD도 적극 활용해야죠!! 영상을 보면서 엄마와 아이가 함께 즐겁게 따라 외치는 반복 학습 기회로 활용하기!
기세영 토킹펜! 토킹펜으로 콕콕 찍으며 오디오 음원을 들어보세요. 8가지 다양한 음원을 들으며 큰 소리로 따라 외치면 입에 착... 달라 붙는다는 거..
기세영 총 12권 중 5권, 미끄럼틀 타요 만나보기 !! Let's ride the slide. 깔끔하고 시원시원한 그림체가 눈에 쏙 들어오는데요. 한 페이지에 딱 한 문장!! 그것도 세 마디로!!
책 상단에는 토킹펜을 콕콕 찍어보는 한영대화 / 문장챈트 / 단어챈트가 수록되어 있어요. 모드를 바꿔가며 듣고, 따라하고, 노래하고... 요것만 해도 영어입이 열리고 영어귀가 뚫린다니 이보다 쉬울수가 없네용. ^^
토킹펜 하나로 8살 5살 자매 신이 났어요. 요리 콕, 조리 콕... 귀에 쏙쏙 들어오는 챈트로 소리노출 제대로 즐겼답니다.
우리 딸들은 영어책 읽어주면 꼭 한글로 뜻을 얘기해달라곤 하는데요. 기세영은 그런 얘기가 쏙 들어간거 있죠? 큼직하고 명료한 그림만 봐도 무슨 얘기인지 바로 딱... 감 잡아 버리니까 오히려 엄마에게 무슨 상황인지 설명해주는거 있죠? ㅎㅎ
Just slide down. Catch me, Dad. 장면마다 엄마 한마디, 아이 한마디씩 서로 주고 받는 대화 형식이라 대화놀이로 활용하기 너무 좋아요. 특히나 일상 속에서 자주 반복되는 상황을 담았기에 바로 써 먹을 수 있는 살아있는 영어라는 거!!
책 속 그림 어디라도 콕콕 토킹펜을 찍으면 영어단어를 말해주니 신기방기!! 책 하나에 생활회화는 물론, 다양한 단어까지 알게 되니 일석이조, 삼조, 사조. ㅎㅎㅎ
등장인물에 토킹펜을 콕 누르면 대화를 눌러줘요. 전문 성우들이 녹음해서 생생함이 그대로 전해지네요.
시소타고, 그네타고, 정글짐까지.... 아이들이 매일 가는 놀이터를 배경으로 이렇게 다양한 생활회화를 배울 수 있다니요!!
책의 맨 뒤에는 '문장 살펴보기'가 있어요. 책에 나온 전체 문장별로 해석도 있어 영어를 전혀 모르는 엄마도 책만 가지고 바로 엄마표 진행할 수 있더라구요.
와르르르르르.... 블럭상자를 뒤짚은 아이들이 놀이터를 만들어요. 기세영 속 상황이랑 똑같이 놀이터를 만들겠다는데 과연...
블록으로 만든 대형 미끄럼틀이네요. 뽀로로,, 크롱, 패티, 에디 줄줄이 서서 타려고 만들었어요.
what shall we do? Let's ride the slide. what a long line. Stand in line.
What shall we do now? Let's ride the seesaw. I go up. Daddy goes down.
Let's ride the swing. Okay, let's go. push me, Dad. Hold on tight.
책 속 상황그대로 들으면서 역활놀이했더니 점점 영어가 재밌어지네요. ㅎㅎ
이제는 기세영의 시대! 박현영 쌤과 함께 뽕빨나게 외쳐볼래요. 쉽게. 재밌게, 자신있게! 기적의 세마디 영어, 엄마표 영어교재, 맘에 쏙 들어요. *^^*