#협찬 #오늘마음에게 #박민욱 #베가북스 오늘, 마음에게 사랑스러운 한 마디를 건네보는 건 어떨까요? 오늘을 살아내느라 수고하고 있는 상처 입은 마음에게 전하는 따뜻한 사랑의 문장들을 처음부터 필사를 하지 않고 오늘 마음에게 물어본 후 오늘의 문장을 필사하며 마음을 다듬어 본다. 마음의 상태별로 기록하고 채워가는 이야기로 페이지 순서도, 날짜 순서도 기억하고 싶은 오늘의 한 조각의 문장을 남겨본다.나의 하루는 틀리지 않았다. 조금은 서툴더라도 나만의 방법을 찾아 떠나는 성장의 발판으로 삼는다. 베껴 쓰고 따라 쓰며 마음이 새길 문장을 통해 더욱 성숙한 나로 존재하고 있다는 것을 니우친다.잘 살고 있는 건가 싶을 때 끝이 보이지 않아 막막한 날 노력해도 제자리인 것처럼 느껴질 때 뒤처지는 것 같아 조급해지는 날 실패가 두려워질 때 일이 꼬이고 답답한 날 좋은 일이 찾아오지 않을 때끝이 보이지 않아 막막한 날오늘의 내 마음 상태를 기록한다.힘들고 지치더라도 항상 함께하는 가족들이 있어서 감사하다. 다시 시작하자. 좋은 날은 늘 곁에 있다.머지않아 내게도 언젠가는 꿈을 이루는 날이 온다. 뭔가를 끄적이며 있다는 것은 나를 살아가게 하는 힘이다. 나를 돌아보며 끊임없이 격려하고 지지하는 시간이 필요하다. 내게도 흐린 날 만 있는 것이 아니고 빛 비추는 날이 밝게 다가온다. 오늘, 마음에게 수고하고 잘 견뎌낸 격려의 한 마디를 건네 보는 건 어떨까요? 지금은 괜찮냐고 매일 마음에게 물어보세요. 상처를 입었는데 그냥 묻어두는 게 아니라 끄집어내어 돌봐주어야 한다. 내가 먼저 살피고 마음을 다듬어 주는 문장을 통해 단단해지는 시간을 만들어보세요. 잘 살고 있다고 칭찬도 해주고 다정하게 나를 다독이며 조금 더 다정하게 나의 오늘 마음에게 다가간다. 내게 좀 더 친숙해지는 시간을 가지고 싶은 분들께 추천드립니다.