영화와 상담심리가 만나다 - 엉켜버린 마음을 마법처럼 풀어주는 영화치료의 모든 것
김은지 지음, 소우 그림 / 마음책방 / 2023년 7월

엉켜버린 마음을 마법처럼 풀어주는 영화치료의 모든 것

여러분은 영화를 보실 때 어디에 주안점을 두고 보시나요? 재미와 흥미를 주는 영화를 좋아하시나요? 스릴러 아님 액션, 다큐, 드라마 ...
저는 멜로 영화를 좋아해요. 옆 지기는 판타지, 액션을 좋아한답니다. 저와는 영화 취향이 반대랍니다

영화와 상담치료 어떠신가요? 영화를 통해 내면을 탐색한다는 것은 영화 속으로 나를 투영시키므로 그 속에서 주인공이 되어 내 안의 상처들을 치료할 수 있는 치료 목적으로 본다면 아주 다른 관점으로 보게 될 것 같네요.

이 책은 영화치료 상담가이신 작가님의 통찰력으로 내담자의 상황을 깊숙이 파고 들어가서 나를 찾을 수 있도록 도움을 준 예시를 제시해 줍니다

슬픔이 있는 사람은 나와 닮은 사람을 잘 눈치챈다. 그 슬픔에 연민이 가고 그 슬픔을 돕고 싶다. 어쩌면 누군가의 상처와 슬픔을 돕는 것은 나를 위로하고 토닥거리는 것일 수도 있다.

🍬🍭 상담자는 내담자의 진짜 소중한 나를 만날 수 있도록 내 안의 슬픔을 안아주고 다독여주는 역할을 하는 것이다. 상담자의 자세를 상세하게 설명해 놓은 책이다. 영화치료를 통해 나를 돌아보는 시간 보내세요