마음성형
알렉스 신 지음 / 좋은땅 / 2021년 7월
마음성형
우리는 각자 자신의 마음밭을 가꾸는 농부
마음성형의 목표는 당신과 나를 포함한 모든 독자들을 모두 평온함으로 데려다주는 것이다
크리스천인 작가는 마음의 평온한 상태를 성경적인 비유를 통해 설명하고 있다. 내적인 마음의 성형뿐만 아니라 다이어트에도 성공하여 외적인 성형도 함께 이루셨다
마음성형은 마음먹은 대로 단번에 만들어지는 것이 아니다
나 자신의 마음을 성형하기 위해서는 현재의 내 마음 상태를 확인하고 인정하는 작업이 필요하다
좋은 씨앗은 좋은 땅에서 많은 결실을 맺는다. 30배, 60배, 100배의 결실을 거둘 수 있다. 농부는 씨앗을 심기 전에 먼저 마음의 밭을 경각해야 한다. 마음성형은 근원적인 마음의 구조를 변화하고 싶은 바람이 있었다.
당신과 나의 의식이 우리의 세포들을 느끼면서 마음을 성형할 때 그 효과가 증폭된다
지속적인 마음성형을 통해 자신의 마음을 가꿔 나가야 한다. 언제, 어디서든 다시 시작한다고 결코 늦지 않았다. 가장 늦은 것은 아직도 시작하지 않는 것이다
🍬🍭 마음성형을 하고 있는 분들은 표정부터 다르죠. 시야도 넓어지고, 우리 삶을 더욱 풍성하게 일궈나갈 수 있다. 성경적인 비유를 통해 통찰력을 가지고 마음을 변화 시키는 자만이 좋은 땅에서 100배의 효과를 누릴 수 있게 된다.
알렉스신 작가님의 이벤트에 당첨되어 도서를 제공받아 작성하였습니다