#도서협찬#계속팔리는브랜드경험의법칙#호소야마사토 작가#김소영 옮김#유엑스리뷰 출판사#day201 #서평57<계속 팔리는 브랜드 경험의 법칙> 롱런하는 브랜드를 만들고 싶으신가요?일본에서 롱 셀러 브랜드가 많은 이유는 무엇일까요?브랜딩이란 '자신들의 브랜드 가치를 재발견하고, 그것들을 생활자의 가치로 변환한 다음, 최종적으로 생활자들의 충성도를 높이는 활동이라고 할 수 있다📚 브랜드에서 말하는 원풍경원풍경이란 "원체험에서 생기는 다양한 이미지 중에서 풍경의 형태를 취한 것, 변화하기 전의 그리운 풍경"이다. 원풍경(자기 형성 공간)으로 개인의 자전적인 기억으로 환경에서 비롯된 선천적인 것이다일본 기업의 브랜드 장기 육성 이유에는 첫째로는 기술력이나 영업력만으로 사업을 확대할 수 있었던 경제 상황을 들 수 있다. 둘째로 일본에서는 동족 기업에서 창업자가 브랜드를 육성이라는 전문적인 능력을 갖춘 인재가 자라는 환경을 만들기 어려웠다. 브랜드에 애착을 갖게 하려면 호감과 신뢰받는 브랜드 이미지로 남아야 하다📚 원풍경은 자전적 기억자전적 기억이란 정확성이 아니라 그 경험에 주관적인 진리성이 포함되어 있는 것으로 생각할 수 있다단순히 위치가 정해진 사건에 관한 기억이 아니라, 자신의 인생에 영향을 주는 기억이 바로 자전적 기억이 된다. 자전적 기억이란 자신의 인생에 있었던 사건에 관한 개인적 기억을 말하는 것이다📚 새롭게 원풍경으로 만드는 브랜딩 사례새로운 자전적 기억을 형성하는 9가지 사례를 구체적으로 소개한다각 기업의 대표 인터뷰를 통해 브랜드 스토리를 듣고 마케팅 전략을 통해 브랜드를 성공으로 이끌어 준 실례를 보여준다소니 기업, 긴자 소니 파크긴자 소니 파크도 소니의 상품이다무인양품, 가챠기분 좋은 생활이 거리를 달린다 나이 아워스 캡슐의 원풍경을 바꾼다. 캡슐과 인간을 추구하는 진정한 여유로움사람들은 습관적으로 계속 구매하는 브랜드들이 있다. 특별한 이유가 없어도 반복적으로 구매하는 상품들이 있다 고객들의 경험을 통해 오래도록 사랑받는 브랜드가 되길 바란다.🌸 창업을 꿈꾸고 계신 분들에게 나만의 브랜드 스토리를 만들고 싶은 분들, 오래도록 기억에 남는 브랜드를 만들고 싶은 분들께 적극 추천드립니다 @chae_seongmo@uxreviewkorea@choem1013채성모님의 손에 잡히는 독서를 통해 유엑스리뷰출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다 #브랜딩 #브랜드스토리 #브랜드기획 #끈기프로잭트_독서편#건강한습관윤혜숙 #유사나윤혜숙 #채손독 #채성모의손에잡히는독서