너를 국어1등급으로 만들어주마 비문학편(독서) - 최신 개정판 너를 OO1등급으로
김범준 지음 / 메리포핀스 / 2022년 1월

#도서협찬
#국일만_너를국어1등급으로만들어주마
#김범준 작가
#메리포핀스북스 출판사
#day193 #서평49

<너를 국어 1등급으로 만들어주마>

📍수능이 앞으로 D-184일 남았네요
우리 집 고3 수험생인 둘째 늘 열심히 공부했다고 했지만 특히나 국어 과목은 단시간에 높은 성적을 올리기 힘든 과목인 것 같다

국어 성적을 올려주기 위한 책을 만나게 되었어요
국일만_국어성적을 1등급으로 올려 줄 수 있는 책입니다
국어에 대한 명확한 해답을 얻기 위해 만들어진 책입니다

📚 국일만, 너를 국어 1등급으로 만들어주마

이 책은 독해 편과 기출 편으로 나눠져있다
독해 편은 글 읽기 방법에 대해서 나와 있고
기출 편은 적용한 사례들을 모아 놓았습니다

독해 편
1장. 한평생 그 누구도 말해주지 않았던, 경이로운 글 읽기 방법

2장. 1460일 만에 깨달은 시험 칠 때 가져야 할 태도

3장. 이 책을 덮고 혼자 공부할 때

기출 편
인문, 과학, 기술, 경제, 법

나도 우리 반 1등처럼
빨리 읽고 문제도 다 맞히고 싶은데 그렇게 되지 않아서 엄청 답답하다
매일 3,4시간씩 국어공부를 했는데 성적은 쉽게 오르지 않았다 재수를 결심하고 스스로 공부법을 깨달은 뒤 2개월 만에 '1등급'에 도달했다 고정적인 1등급에 도달할 수 있었다 그 방법을 작가는 이 책에 모두 담았다

국어가 어려운 건 네 탓이 아니다

아무도 너에게 글을 어떻게 읽어야 하는지
가르쳐 주지 않았기 때문이다

부모님, 선생님도 가르쳐 주지 않았다

그 기나긴 여정에 마침표를 찍자 ~P. 18

수능 국어를 공부 함에 있어서 글을 읽고 풀어내는 힘, 글을 이해하는 능력인 독해력, 어휘력, 사고력, 침착력을 길러내는 습관이 필요하단다
비문학 독해의 14가지 습관을 통해 습관이 몸에 배도록 하는 것이다

📍요즘은 미디어에 많이 노출되다 보니 글을 읽어도 독해의 기술이 많이 떨어진 것 같더라고요

국일만, 너를 국어 1등급으로 만들어주마의 실천 편에서는 수능에서 출제되었던 지문을 쉽게 따라 읽고 해설을 통해 아이들이 쉽게 풀 수 있도록 이해하도록 부연 설명을 만들도록 접근시켜 준다

국일만을 통해 글 읽기가 재미있어지는 순간 점수는 급격하게 상승곡선을 타고 오를 것이다
국일만을 통해 지문을 내 것으로 만들도록 도와주는 법을 깨닫게 될 것이다
국일만을 통해 글 읽기 방법을 배운 너는 독해력 상위 4%는 이미 결정된다

🍬🍭 앞으로 수능을 앞둔 고3 딸에게 이 책을 통해 알게 된 읽기의 방법인 독해력을 기르도록 습관을 다지도록 하겠습니다 지문이 방대한 글을 잘 읽도록 도와주는 책으로 수험생들에게 강력 추천드립니다

메리포핀스북스 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다

#국일만
#국일만_수능국어교재