#도서협찬#컨설팅경영챌린지#황창환#황종현#라온북#퓨처스쿨북리뷰단 #day192 #서평48<컨설팅 경영 챌린지> 경영은 한 사람이 어떤 일을 하면서 성과를 내는 것이 아니고 많은 사람이 같이 한 방향으로 목표를 가지고 일을 해야만 큰 성과를 낼 수 있다.📍 가정을 경영하는 것도 동일한 것 같아요. 한 사람의 희생으로 인해 이뤄지는 것이 아니라 가족 구성원 모두의 힘을 합쳐서 분업화를 통해 만들어 나가는 것이다. 이 책은 5개의 챕터로 이루어져 있습니다1장 엔드 코로나 시대 왜 10배 컨설팅 경영인가?2장 10배 컨설팅 챌린지 13장 10배 컨설팅 챌린지 24장 10배 컨설팅 챌린지 35장 10배 컨설팅 챌린지 4퀀텀 점프 기업의 퀀텀 점프는 성장, 운영 또는 전반적인 성공에 있어 상당한 도약 또는 돌파구를 의미한다. 이는 혁신, 새로운 시장으로의 확장, 새로운 기술의 채택, 전략적 파트너십 및 효과적인 리더십과 같은 다양한 방법을 통해 달성할 수 있다 지금의 경영 환경은 기업에서 일할 사람이 점점 줄어들고 있다. 그리고 생산 가능 인구는 더 빨리 줄어들어 예전처럼 싼 임금으로 일할 사람이 없으므로 사람을 못 구하여 중소기업의 경영은 어려워질 수밖에 없다. 또 사람들이 일하는 직장에 대한 개념이 많이 달라졌다. 즉 일이라고 하는 것을 프리 스타일로, 제한되지 않은 범위 내에서, 본인들이 필요로 할 때 하기를 선호한다.📍 저희 사무실 같은 경우에도 신입 사원은 많지만 중간 경력의 직원들을 구하기가 힘들어요. 가능한 야근 없이, 스트레스 받지 않고 편하게 일을 하려고만 하더라고요. 이런 구조에서 기업이 살아남는 방법은 자기 스스로 혁신하거나 타의에 의해 혁신하는 방법을 선택하는 것이다. 이제는 기존에 해왔던 방식으로 더 지속해갈 수는 없다. 그래서 경영자는 컨설팅 경영을 통해 기업을 퀀텀 점프시킬 수 있어야 한다. 즉 사업구조를 지속해서 개선하여 시장의 요구를 충족시킬 수 있는 핵심 역량에 집중하면 기업이 10배 성장할 수 있다. 이처럼 사업구조를 개선하여 성장하는 방법은 3가지로 구분할 수 있다기업 내부에서 자체적으로 경영 혁신을 추구하는 것이다.외부의 힘을 얻어서 진행하는 것이다. IPO를 통해 투자를 받아 기업의 외형을 키우는 것이다M&A를 통하여 기업을 매수하는 것이다 회사의 새로운 가치를 성과에 연결하기 위해서는 모든 직원과 이해관계자에게 기업의 새로운 가치를 명확하게 공유하는 것이 필요하다. 그리고 기업의 사명과 목표 및 정책과 통합해야만 성과를 극대화할 수 있다회사는 가치 창출 활동을 정기적으로 평가하고 지속적인 성과를 위해 필요에 따라 전략을 조정하는 것이 중요하다 ~P.53영업은 물건을 파는 것이 아니고 물건을 팔릴 수 있는 구조를 만드는 것이다. 고객의 비즈니스를 도울 수 있는 일을 함으로써 긍극적으로 고객과 장기적인 비즈니스 동반자의 단계로 성장하는 변화가 필요하다🍬🍭 남편이 작은 사업체를 운영했던 기억이 나네요 기업 경영을 하기 위하여 CEO들의 노고는 남들이 자고 있는 이른 새벽부터 시작하여 계획하고 실천하며 성장할 수 있는 구조가 되어야 한다 비즈니스를 하고 계신 분들, 계획하시는 분들께 컨설팅 경영 챌린지를 권해드립니다퓨처스쿨북리뷰단으로 라온북출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다