블랙 쇼맨과 환상의 여자 블랙 쇼맨 시리즈
히가시노 게이고 지음, 최고은 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2023년 4월

#도서협찬 #블랙쇼맨과환상의여자
#히가시노게이고 지음
#최고은 옮김
#RHK북클럽
#day186 #서평45

<블랙쇼맨과 환상의 여자>

맨션의 여자, 위기의 여자, 환상의 여자, 세 명의 여자들이 등장한다
세 명의 여자는 다케시가 운영하는 트립핸드에 오게 되며 이야기는 전개된다

다케시 가미오는 마술사로
트립핸드 비밀기지 같은 곳을 운영하고 있다

📍맨션의 여자

많은 돈을 상속받은 여성이 맨션을 리모델링하기 위해 다케시의 조카인 건축사 마요를 만나면서 펼쳐지는 이야기이다
가짜 이름으로 살아가는 가미오는 블랙쇼맨의 도움으로 위기를 모면한다

📍위기의 여자

온라인 결혼 사이트에서 만나 첫 데이트를 하게 된 주인공 나미는 결혼의 조건을 경제력을 우선시하였다
다케시는 남자 주인공 기요카와가 사전답사를 위해 한 주 전에 가게에 방문했던 사실을 알고 있었기에 위기에 처한 여자를 위기에서 구할 수 있었다

📍환상의 여자

유즈키는 재즈클럽에서 사랑하는 사람 도모야의 라이브 연주를 감상하고 트립핸드에서 만나기로 약속한 연인은 끝내 오지 않았다
다케시의 형 가미오의 도움으로 다카토의 사고 소식을 접한다
유즈키는 사랑하는 사람의 죽음을 받아들이지 못하고 계속 환상 속에 빠져있었다
친구 야요이는 새로운 사랑하는 사람을 만나게 하기 위해 일을 버리는데...

위기의 여자 속에 등장했던 나미가 살짝궁 등장한다

🍬🍭 마술사의 면모를 잘 드러낸 다케시
사건을 해결하기 위해서 적극적으로 나서는 다케시
마음을 꿰뚫어 보는 다케시 덕분에 세 여자의 상황은 빠르게 해결할 수 있었다

@rhkorea_books

RHK 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다

#북스타그램 #책스타그램 #블랙쇼맨
#미스터리소설 #추리소설 #장르소설