성공하는 하루의 힘
조소정 지음 / 부크크(bookk) / 2023년 2월

#성공하는하루의힘
#조소정 작가
#부크크출판사
#day185 , #서평44

<성공하는 하루의 힘>

성공이라고 해서 거창할 필요는 없다
당장 당신이 할 수 있는 작은 행동을 하는 것이다
오늘의 내가 어제의 나보다 조금이라도 성장하려는 마음, 의지 생각만 있어도 성공이라고 작가는 말한다

제가 생각하는 성공은 자기가 좋아하는 일을 만족하면서 하는 것이라고 생각합니다

성공하고 싶으세요?

매일 성공일지를 적고 긍정적인 기분으로 하루를 마무리하는 습관을 내 몸에 장착하면 됩니다
말하는 대로 생각하는 대로 성공습관이 쌓여 가는 것입니다

삶의 태도

꿈을 이룰 때, 가장 중요한 것은 당신이 원하는 일이 무엇인지 정확하게 아는 것이다
꿈을 이루기 위해서 열정적인 끈기가 반드시 필요하다
재능도 중요하지만 무엇보다 꾸준한 노력하는 것이다
만약, 당신이 힘든 상황이라면 지금이 기회이다
꿈을 이루기 위해서 계획을 쪼개고 실행으로 옮겼다
성공한 사람은 현재에 집중하고 과거에 대한 후회, 미래에 대한 걱정은 하지 않는다
오늘 하루 최선을 다해보세요
긍정적으로 생각하는 사람들에게 마음먹은 만큼 성공할 수 있어요

당신의 인생이 터닝 포인트라는 증거

자신이 해야겠다고 마음먹은 것은 반드시 해내는 과정이 쌓일수록 자기 확신이 강하게 생긴다
좋아하는 일을 잘하는 일로 만드는 방법은 당신의 실력을 향상시켜준다
재능보다는 태도가 더 중요하다
가족들에게 분담할 수 있는 부분들은 위임하고 당신만의 시간을 최대한 확보하자
누군가에게 선한 영향력을 끼치는 일은 값진 일이다
나의 경쟁자는 이 세상에 없다 오직 어제의 나와 오늘의 나가 달라졌을 뿐이다
성공하는 기준을 낮춰서 습관을 쉽게 자리 잡을 수 있게 만들어요

성공하는 하루가 습관이 되는 8가지 행동

1. 잠재의식에 끊임없이 최종 목표를 알려줘서 이탈하지 않도록 한다
2. 긍정적인 생각을 통해 성공습관을 계속 지켜나간다
3. 말도 안되는 목표를 세우고 말도 안 나오는 노력을 해봐요
4. 오늘의 할 일 목록을 적어라
5. 당신만의 모닝 루틴을 만들어서 사소하지만 성취감을 느낄 수 있는 행동을 하세요
6. 행동할 수밖에 없는 환경을 조성한다

[ 성공 하루 도구 3가지 ]
*매일 아침에 적는 할 일 목록
*성공습관 목록
*성공일지

7. 성공하고 싶다면 성공시스템에 끊임없이 행동하세요
8. 이타심을 바탕으로 목표를 설정한다

성공일지를 쓸 때 기억해야 하는 점

매일 하루에 올인 작은 성과를 기록하는 것이 중요하다
자존감을 채워주는 메시지를 꼭 담아보세요
선한 영향력을 끼치도록 합니다
*금전적으로 직접 도움을 주는 기부
*자신의 재능을 기부
아주 작은 습관을 모아서 긍정적인 경험을 쌓으세요
일어나서 아침 10분 잠자기 전 10분을 활용하세요
슬럼프를 성공하는 과정에서 함께하는 친구라고 생각해요
상위 1%가 되기 위해서 반드시 시간 관리는 필수다
성공하는 과정도 살펴보면 좋은 일이 연속적으로 일어나요

성공 과정에서 알고 있으면 좋은 점

우선순위를 올바르게 설정하고 단 하나에 미친 듯이 몰입하세요
나만의 시간을 가지세요
성공일지에 무엇을 써야 할지 모르겠다면 내면의 소리에 귀 기울여 나를 알아가는 시간을 가지세요
시간일지를 써보세요
세상에서 가장 합리적인 소비이자 현명한 투자는 독서다
슬기롭게 SNS 활용하기
무엇이든 원하는 것을 성취할 수 있다고 믿고 나아가세요
여러 책을 하루에 나눠서 읽더라도 속도보다는 내용에 집중해보자

🍬🍭 누구나 성공하기를 원하지요?
성공한 사람들은 미라클모닝을 통해 하루를 시작한다고 합니다 저도 필사와 감사일기를 통해 나만의 루틴을 만들고 있습니다
뚜렷한 목표를 정하고 자기만의 습관을 만들어 보도록해요
성공하기 원하지만 작심삼일만 반복하시는 분 성공디자니어이신 조소정작가님의 도움을 통해 성공습관 만들어 보세요

@chae_seongmo
@brand.j_olivia

채성모님의 손에 잡히는 독서를 통해 조소정작가님으로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다

#끈기프로잭트_독서편
#켈리최생각파워 #대한민국꿈대표