#도서협찬 #북스타그램 #서평10#채손독 #함께성장해요 #채성모의손에잡히는독서 #나를채우는한끼 #임성용 #책장속북스#밥상보약 #인문에세이 #식품과영양#질병과치료법 #동의보감 #음식처방#음식상식 #한의사식재료처방?? 나를 채우는 한 끼글 임성용그림 김지은출판사 책장속북스오늘의 식단은 어떠셨나요?한의사 <임성용의 보약밥상>을 재구성한 책으로우리가 흔히 마주하는 '어떤' 날에 먹으면 몸과 맘을 채우기에 그만인 식재료들을 추천해 드리고 싶었습니다음식의 효능을 넘어 인류와 함께한 그것의 역사까지 알고 나면 한 끼가 내게 주는 선물은 단순한 음식 그 이상이 될 것입니다99가지 음식 처방전마음이 허기지고 몸이 지친 날 나를 보듬어 줄 음식을 나에게 선물할 수 있기를 바랍니다 내가 먹는 음식이 나를 만든다는 말이 있듯이 매일 먹는 음식은 우리의 건강을 좌우합니다 바쁜 일상에 지친 나를 위한한의사 임성용 작가2021년부터 레이디경향에서 임성용의 보약밥상을 연재하고 있습니다 ??바쁜 일상에 지친 나를 위한 무기력함으로부터 벗어나는 한 끼피곤함을 덜어주는 한 끼 ??한껏 날이 서 있는 나를 위한 예민함을 토닥이는 한 끼긴장감을 다루는 한 끼 ??변화를 맞닥뜨린 나를 위한 차가움 속 따뜻한 한 끼불편함을 줄여주는 한 끼??한층 더 나아지려는 나를 위한아름다움을 이끄는 한 끼무거움을 덜어 주는 한 끼??몸에 적신호가 온 나를 위한 갑갑함을 해소하는 한 끼아픔을 어루만지는 한 끼??함께 건강하고 싶은 우리를 위한나의 사소함을 채우는 한 끼특별한 당신을 위한 한 끼 꾸벅꾸벅 졸음이 쏟아지는 날 _ 냉이느닷없이 코피가 줄줄 흐른 날 _ 민어날뛰는 기분 가라앉히고 싶은 날 _ 깻잎문득 다이어트가 하고 싶은 날 _ 두릅이 책은 내 몸의 상태에 따라 골라 먹을 수 있는 식재료를 다루었습니다 미처 모르고 지나갔던 식재료들의 영양성분까지 볼 수 있습니다 또한 요리를 할 때마다 식재료들의 장단점을 파악하고 요리하게 되어 우리의 몸은 더욱 건강해질 것 같습니다원하는 식재료를 골라 먹는 재미 잇님들께도 권해드립니다아는 만큼 건강해지는 음식 상식입니다언제, 무엇을, 어떻게 먹느냐에 따라 내 몸과 마음이 달라집니다 채성모의 손에잡히는 독서를 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다@chae_seongmo@chaegjang_books#유사나윤혜숙 #건강한습관윤혜숙 #끈기프로잭트_독서편 #day109#켈리최생각파워 #대한민국꿈대표#만팔공작소 #백책백서 #예디튜#퓨처스쿨 #팀킴커뮤니티 #욕망살롱#진심플랫폼 #손꾸락나댐여행사 #디여행