#도서협찬#다봄출판사 #괴물이나타났어요 #다봄 #서평9📚 괴물이 나타났어요구닐라 베리스트룀 글. 그림김연경 옮김다봄 출판사상상의 나라에 사는 괴물이 등장하는 이야기 입니다우리 친구 알폰스 오베리야 침대에 누웠지만 잠이 오지 않았어요낮에 있었던 일을 생각하며 미안함과 죄책감에 빠져있었습니다알폰스의 새 공으로 축구를 했어요알폰스가 멎진 슛을 날려서 공이 어디로 갔는지 찾을 수가 없었지요알폰스는 어린 볼보이 꼬마에게 주먹을 날렸어감정조절을 잘 못했네요 어!뭐지?뭐가 으르렁거렸는데?알폰스는 숨을 죽이고 귀를 기울였어 뭐가 움지이는데? 침대 밑에 괴물이 나타났어요나쁜 마음을 가지게 될 수록 침대 밑에 괴물은 사라지지 않았어요알폰스는 오랫동안 괴물에게 귀를 기울였어요마침내 내일 꼬마에게 아끼던 자동차를 주려고, 사과하기로 마음 먹었어요이런 생각을 하므로 침대 밑 괴물이 있든지 없든지 게의치 않고 잠을 잘 수 있었어요몇일을 꼬마가 나타나기를 바랬지만 볼 수 가없었네요알폰스가 큰 소리로 인사했어꼬마는 겁이 났지만 계산을 안 해서 도망 칠 수 없었어내가 공 가져간 거 아니야. 미안해 . 그냥 사라졌어.정말이야알폰스는 이제 공은 아무래도 좋았어꼬마가 행복했으면 됐어괴물은 어떻게 되었을까요? 그야 사라졌지요나쁜 마음을 갖지 않도록 스스로 깨닫게 되는 어린아이들의 순수한 마음을 엿볼 수 있게 해주네요미안함, 죄책감을 벗어 던지고 양심있게 살아가는 우리 아이들의 선한 세상을 엿볼 수 있는 책입니다동심의 세계로 빠져 들 수 있게 해 준 책입니다출판사로부터 도서를 제공 받아 작성한 글입니다 감사히 잘 읽었습니다 @chae_seongmo@dabom_books#괴물이나타났어요 #다봄 #구닐라베리스트룀#채손독 #함께성장해요 #채성모의손에잡히는독서 #끈기프로잭트_독서편 #day110#켈리최생각파워 #대한민국꿈대표#건강한습관윤혜숙 #굿짹월드독서 #굿짹월드온라인빌딩 #유사나윤혜숙