배당성장주 투자 불변의 법칙 - 평생 월급 1,000만 원 받는 배당투자 시크릿
현영준(한라산불곰) 지음 / 체인지업 / 2025년 2월

배당 성장주는 단순히 높은 배당을 지급하는 기업을 찾는 것이 아니라, 지속적으로 배당을 성장시킬 수 있는 기업을 선별하는 과정이 중요하다는 점을 다시금 깨닫게 되었다. 이 책을 통해 배당성장주의 핵심 요소를 깊이 이해하게 되었고, 나의 투자 방식에도 변화가 필요하다는 생각이 들었다.

그동안 나는 ETF 중심의 투자 전략을 유지해 왔지만, 개별주 투자에 대한 관심이 높아졌다. 다만, 무조건 장기 보유하는 것이 정답이 아니라, 배당수익률, 배당 성장률, 이익수익률, 주가의 관계를 면밀히 살피며 전략적으로 접근해야 한다는 점을 명확히 알게 되었다. 결국 투자란 단순히 수익률만을 쫓는 것이 아니라, 꾸준한 학습과 개선을 통해 나만의 원칙을 확립해 가는 과정이다.

이제 나는 배당성장주에 대한 이해를 바탕으로, 투자 종목을 선별하고 관리하는 방식에 대해 더욱 체계적으로 접근할 것이다. 책에서 얻은 인사이트를 실전 투자에 녹여내며, 꾸준히 배워 나갈 생각이다. 배당 성장주 투자에 관심이 있는 투자자라면 책을 읽어보기를 추천한다.