-
-
김밥은 장르다 숙이네 김밥 100 - 50만 김밥 크리에이터 ‘숙이네키친’이 말아주는 맛있는 김밥 레시피
한혜리(숙이네키친) 지음 / 로그인 / 2025년 4월
평점 :
이 책을 만나고 김밥이라는 음식에 눈을 떴습니다.
김밥은 그냥 한 끼 식사가 아니었어요. 한 편의 요리 에세이였습니다.
『김밥은 장르다』는 단순한 레시피북이 아닙니다.
읽다 보면 어느새 "나도 말아볼까?"라는 마음이 스르르 올라오는 실행하게 만드는 책!!!
유튜브 숙이네키친에서 이미 유명한 한혜리 작가님.
그 수많은 김밥 중 100가지의 레시피를 고르고 또 다듬어 이 책에 담았다고 해요.
단 하나의 김밥도 대충 넘기지 않았다는 게 느껴질 정도로,
정성과 감성이 가득한 김밥들이 줄줄이 등장합니다.
책을 읽자마자 저도 따라해봤어요.
계란, 스팸, 깻잎을 넣은 김밥을 만들었는데—
놀랍게도 평소 절대 깻잎 안 먹던 아이가 너무 잘 먹는 거예요!
그 순간, “아, 이 책… 진짜다” 싶었죠.
책에는 김밥을 더 예쁘고, 더 맛있게 만드는 팁도 아낌없이 담겨 있어서
요알못인 저조차 김밥 싸는 재미에 푹 빠졌습니다.
요리를 잘 못 하는 친구에게도 선물하고 싶을 만큼 실용적이고,
김밥의 매력을 다시 느끼게 해주는 감성까지 충만한 책이에요.
요즘은 검색하면 레시피가 넘쳐나지만,
이 책은 단순히 따라하는 요리가 아니라
‘내 김밥’의 이야기를 만들어주는 따뜻한 안내서 같습니다.
지금 이 서평을 읽고 있는 당신,
김밥이 좋아서든, 요리가 어려워서든,
혹은 그냥 맛있는 한 끼가 필요해서든—
이 책은 분명 마음에 남으실거예요